Инфицированные штаммом "Дельта" потребляют в пять-шесть раз больше кислорода, по сравнению с предыдущими волнами - Новости Ю

Инфицированные штаммом «Дельта» потребляют в пять-шесть раз больше кислорода, по сравнению с предыдущими волнами

24.10.2021   10:00    261
Фото: Рixabay

Средние расходы кислорода в больницах за сутки увеличились как минимум вдвое.

«Люди, которые оперируют цифрами и ежедневно посещают больницы, видят, как возросло в пять-шесть раз потребление кислорода на одного пациента, госпитализированного с «Дельтой». Средние расходы жидкого кислорода в больницах в сутки по сравнению с аналогичным периодом апреля 2021 года увеличились вдвое. Есть города, где потребление кислорода достигает 45-50 тонн в сутки. Суммарный необходимый расчетный пиковый кислородный поток по стране — 977 148 (л/мин)», — сказал Ляшко.


По его словам, для обеспечения потребностей в кислороде до начала новой волны правительство освободило бизнес от налогов и сборов на кислород. Кроме того, разрешили использовать в учреждениях здравоохранения технический кислород.


Министр добавил, что команда Минздрава постоянно работала и работает с предприятиями-производителями кислорода медицинского в части наращивания их мощностей.

«Сейчас два завода, которые занимаются производством кислорода медицинского, остановились на плановые регламентные работы на 10-15 дней. Еще у одного производителя на Западной Украине возникли технические неисправности. И сразу поползли слухи, что якобы кислорода не хватает, система не готова. Опровергаю. Все пациенты, которые нуждаются в кислородной терапии, получат ее», — отметил Ляшко.

Он отметил, что к плановым регламентным работам готовились и совместно с производителями нашли им замену на этот период.

Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что в Украине приостановили работу два основных производителя медицинского кислорода, который используется для лечения больных COVID-19.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector