Инфицирование коронавирусом: разговор опаснее, чем кашель и пение

12.06.2021   16:31    539
Именно воздушно-капельный способ инфицирования COVID-19 во время разговора способствует его высокой заразности.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в статье Journal of Internal Medicine.


Источник: www.ukrinform.ru

«Значительный объем аэрозоля, возникающего при разговоре, в сочетании с его насыщенностью вирусными частицами у до- и бессимптомных лиц, указывает, что именно воздушно-капельная передача SARC-CoV-2 во время разговора является главным фактором его быстрого распространения», — утверждают авторы.


Это интересно:  В Германии школьников будут вакцинировать против COVID-19

Результаты исследования указывают на то, что передача COVID-19 через прикосновение к зараженной поверхности является значительно менее вероятной, чем инфицирование воздушно-капельным путем. При этом кашель, чихание, дыхание и пение инфицированного человека представляют меньшую опасность инфицирования, чем обычный разговор. Достаточно низкая и вероятность заразиться COVID-19 через употребление зараженной воды.

«Жизнеспособность SARS-CoV-2 в воде достаточно ограничена, поскольку он легко подвергается воздействию окислителей, таких как хлор», — говорится в статье.

Учитывая это, исследователи призывают максимально использовать маски в быту, чтобы уменьшить распространение COVID-19.

Это интересно:  В Крыму – 373 новых случая COVID-19 и десять смертей от него

«Важно, чтобы Запад учел уроки Востока: маски ограничивают распространение респираторных вирусов. В условиях высокого соблюдения правил — добровольного или принудительного — экономические потрясения, вызванные локдаунами, могут быть уменьшены или их удастся избежать», — говорится в исследовании.








Adblock
detector