Инфекционист рассказала о температуре при коронавирусе

20.12.2020   13:40    892

Известный киевский инфекционист Ольга Голубовская рассказала, нужно ли сбивать температуру, если у вас коронавирус. Врач считает, что в начале заболевания этого делать строго нельзя.

«Есть закономерность инфекционного процесса и в его начальный период температуру сбивать нельзя. Это наша с вами защита, отработанная миллионами лет против любых возбудителей. Даже новых. Это и прямая противовирусная защита, синтез интерферона, скорость защитных клеток. И непосредственное воздействие на вирус: при высокой температуре он уменьшает свою способность к воспроизведению, — рассказала Голубовская «Обозревателю».

Это интересно:  Чрезмерная потливость может являться симптомом опасной болезни

Но есть случаи для сбивания лихорадки. К ним относятся инсульт, органические поражения головного мозга или склонность ребенка к судорогам.

«Или же нет сил терпеть ее, либо же она очень высокая. В противном случае, сбивание температуры увеличивает шансы на возникновение иммунологической фазы», — поделилась медик.

Как мы писали ранее, киевский доктор-инфекционист Евгений Дубровский рассказал, в каких случаях температуру все-таки нужно сбивать. По его словам, это нужно обязательно делать, если термометр показывает больше 39 градусов, а также в случаях, если лихорадка держится несколько дней и не уходит.

Это интересно:  Ученые подтвердили важность завтрака для здоровья

www.rbc.ua











загрузка...









Adblock
detector