Инфекционист негативно оценила идею ношения двух масок одновременно

29.01.2021   13:40    146

Если носить две маски сразу, как делают некоторые чиновники из США, то можно столкнуться лишь с такими последствиями, как усталость и сонливость. Такая практика защиты от коронавируса является избыточной и вредной — уверена инфекционист Галина Гольцман, возглавляющая терапевтическое отделение израильской клиники Шамар Асаф А-Рофе.

«Если кто-то не чувствует себя в безопасности без двух масок на лице, то пусть носит две, но делать так не нужно, потому что вполне достаточно и одной. Практика ношения двух масок одновременно не оправдана с точки зрения научных данных. Плюс, могут быть негативные эффекты, обусловленные воздействием углекислого газа. Это и усталость, и сонливость, и другие неприятные последствия», — сказала Гольцман.

Это интересно:  Медики назвали затянувшийся бронхит возможным ранним признаком рака легких

Ранее с двумя масками на лице (тканевая поверх респиратора N95) заметили некоторых американских чиновников. В частности, в таком виде на публике показывался новый президент США Джо Байден.

Гольцман отметила, что обычной хирургической маски вполне достаточно для профилактики распространения COVID-19. «Маска N95 может пригодиться, когда мы лечим человека с респираторными симптомами, про которого мы точно знаем, что он инфицирован. В таких случаях N95 действительно лучше», — добавила врач.

Это интересно:  Специалист рассказала о риске заражения птичьим гриппом для некоторой категории людей

planet-today












загрузка...









Adblock
detector