Инфаркт. Четыре проблемы пищеварения, указывающие на сердечный приступ

09.07.2020   11:40    257

Проблемы с желудочно-кишечным трактом могут означать происходящий у человека сердечный приступ.

Спасение человека при инфаркте зависит от того, насколько своевременно была оказана медицинская помощь, что зависит от способности распознавать предупреждающие признаки. Существует ряд симптомов, которыми организм предупреждает о своих нарушениях: на сердечный приступ, например, могут указывать проблемы пищеварительного характера.

Если вы испытываете одну из следующих четырех проблем с желудочно-кишечным трактом, это может означать, что вы подвержены очень высокому риску инфаркта.

Это интересно:  3 признака диабета, которые проявляются в ночное время

Боль в животе. Неприятные пищеварительные симптомы при сердечном приступе возникают, потому что сердце испытывает трудности с перекачиванием крови по всему телу. Болевой синдром вызывается поражением нижней стенки сердечной мышцы, которая расположена близко к диафрагме.

«На инфаркт могут указывать желудочно-кишечные проблемы, включая боли в животе и другие симптомы несварения желудка. Многие люди с заболеваниями сердца сначала обращаются к гастроэнтерологу», — сообщает Медицинский журнал Новой Англии.

Тошнота, рвота. У пожилых людей они могут быть единственным признаком коронарного тромбоза молчаливого типа.

Это интересно:  Привычка ходить дома босиком грозит развитием воспалительных заболеваний

Вздутие живота. При абдоминальной форме инфаркта болит верхняя часть живота (под ложечкой, со стороны правого подреберья). Такие боли могут сопровождаться вздутием живота, жидким стулом. Кроме того, вздутие живота может проявляться как следствие скопления жидкости в различных областях тела из-за плохой работы сердца.

Женщины должны быть очень внимательны. Медики из Клиника Майо предупреждают, что многие женщины переживают инфаркты без классических болей и дискомфорта в области груди. У них признаками, указывающими на сердечный приступ, часто  становятся боль в животе, тошнота или рвота.

Это интересно:  Врач назвала способы восстановить легкие после COVID-19

Medikforum











загрузка...










Adblock
detector