Индия просит соцсети удалить упоминания про «индийский» штамм коронавируса

22.05.2021   21:03    317

Правительство Индии проинструктировало компании, работающие в социальных сетях, чтобы они удалили любой контент, ссылающийся на «индийский вариант» COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Источник: www.ukrinform.ru

Министерство информационных технологий Индии заявило, что Всемирная организация здравоохранения назвала этот штамм коронавируса как B.1.617, и любая отсылка к Индии будет ложной.



Географические термины использовались для описания и ряда других вариантов, включая штаммы, впервые обнаруженные в Великобритании и Бразилии.

Это интересно:  "Просто отлежаться не получилось". Переболевшая COVID-19 Кудрявцева рассказала о появившихся через три месяца последствиях болезни

Как отмечает издание, правительство Индии столкнулось с критикой по поводу мер противостояния пандемии в стране.

По данным исследования Университета Джона Хопкинса, страна сильно пострадала от мутации COVID-19 B.1.617 с марта и теперь занимает второе место после США по общему количеству инфицированных — более 26 миллионов.

Количество смертей, связанных с коронавирусом, в Индии приближается к 300 000, уступая только США и Бразилии, хотя некоторые эксперты считают, что фактическое количество COVID-смертей в Индии может быть значительно выше.

Это интересно:  Україна у трійці антилідерів Європи за показником летальності Covid-19 за добу

Фото: АА










Adblock
detector