Индия остановила поставки COVID-вакцин: Получат ли украинцы вторую дозу CoviShield

20.04.2021   10:48    89

Фото: Рixabay

Так, по словам чиновника, несмотря на остановку поставок препаратов для прививки от коронавируса, украинцы смогут получить вторую дозу CoviShield. Ляшко объяснил, что вакцина, которую изготавливают в Институте сыворотки крови в Индии, является таким же продуктом, который создают на корейской или на европейской площадках, главная разница у них — это название.

«Эта вакцина взаимозаменяемая. Поэтому без разницы, как их комбинировать: какую вводить как первую дозу, которую — как вторую или вакцинировать одной и той же», — подчеркнул он.

Это интересно:  Байден: 40% мировых лидеров спрашивают, можем ли мы помочь им с вакцинами. И мы постараемся

Однако, по словам Ляшко, нельзя комбинировать препараты Pfizer с CoviShield, Sinovac с AstraZeneca, ведь они невзаимозаменяемы.



Главный санврач подчеркнул, что поставка вакцин из Индии может возобновиться уже в апреле-мае. Украина сейчас получила только 500 тыс. доз препарата CoviShield, тогда как законтрактовала два миллиона.

На сегодня Украина получила 500 тыс. доз вакцины CoviShield производства индийского Института сыворотки крови по лицензии фармацевтической компании AstraZeneca. Также Украина получила 215 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech и 117 тыс. доз препарата Pfizer (немецко-американского производства) в рамках глобальной программы COVAX.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов посетовал, что сроки поставок COVID-вакцин сорваны по всем договорам. В то же время Министерство здравоохранения ожидает, что уже в мае Украина получит большое количество вакцин от коронавируса, на поставку которых заключены контракты.

Это интересно:  В Днепре за сутки зафиксировали 5 смертей от COVID-19

По состоянию на 20 апреля в Украине вакцинировали от коронавируса уже 462 789 человек.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector