Индия не разрешит экспорт COVID-вакцин до октября — СМИ

18.05.2021   19:29    663

Индия не разрешит экспорт COVID-вакцин до октября - СМИ

Индия не возобновит поставки COVID-вакцин до октября

На данный момент производимые в стране вакцины от коронавируса направлены на внутреннее использования из-за всплеска COVID-19.

Индия не возобновит экспорт вакцин от коронавируса до октября. Об этом сообщает Reuters во вторник, 18 мая.



Препараты направлены на внутреннее использование из-за всплеска заболеваемости COVID-19 в Индии. При этом более длительная, чем ожидалось, задержка усугубит дефицит вакцин инициативы COVAX.

Это интересно:  ЕС остерегает Украину от необдуманного налогообложения

Теперь такие страны как Бангладеш, Непал, Шри-Ланка и многие страны Африки начали бороться за альтернативные поставки.

В свою очередь ВОЗ призвала производителей вакцин за пределами Индии продвигать поставки для COVAX, учитывая дефицит вакцин из страны Южной Азии.

Как заявили источники Reuters на условиях анонимности, вакцинация в Индии теперь будет приоритетной, так как число инфицированных коронавирусом в стране превысило 25 миллионов.

Это интересно:  Израиль разрешил авиарейсы в Украину

«Мы не должны официально сообщать всем странам (о приостановке экспорта — ред.), так как не обязаны это делать. Это было внутреннее обсуждение, и некоторые страны попросили не ожидать обязательств по экспорту, учитывая текущую ситуацию в Индии», — говорит источник.

В то же время сроки возобновления экспорта могут измениться, если эпидемическая ситуация в Индии улучшится.

Напомним, что ранее Индия установила новый рекорд по смертности от COVID-19 за сутки. За последние сутки коронавирусная инфекция была выявлена у 263,5 тысяч человек. С начала пандемии от вируса скончалось свыше 278 тысяч индийцев.

Это интересно:  Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии-2021 - Korrespondent.net

Также сообщалось, что у COVAX проблемы из-за вспышки коронавируса в Индии. Индия в марте приостановила экспорт вакцин — теперь инициативе COVAX не хватает 140 миллионов доз.

Черный грибок. Смертельное осложнение после COVID


Корреспондент.net










Adblock
detector