Индия дополнительно проверит свои вакцины на побочный эффект тромбов

10.04.2021   19:00    349

В Индии проведут дополнительную проверку препаратов от коронавируса CoviShield и COVAXIN на возможное побочное действие тромбообразования после подтверждения Европейским агентством по лекарственным средствам связи между вакцинацией вакциной AstraZeneca и образованием тромбов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает индийское издание Mint со ссылкой на источники в правительстве.

Источник: www.ukrinform.ru



Отмечается, что правительственная группа в Индии сейчас исследует любые домашние случаи тромбообразования, даже легкие, после вакцинации двумя индийскими препаратами от COVID-19 CoviShield и COVAXIN, произведенными соответственно Институтом сыворотки крови Индии (Serum Institute) и биотехнологической компанией Bharat Biotech.

Это интересно:  Канада первой в мире разрешили применять вакцину Pfizer от коронавируса для детей от 12 лет

«Мы ищем побочные реакции тромбообразования у людей, вакцинированных вакцинами CoviShield и Covaxin, даже если эти реакции были незначительными», — отметил источник в правительстве.

Сейчас в Индии вакцинируют от коронавируса вакциной AstraZeneca, которая производится Институтом сыворотки крови Индии под названием CoviShield, и препаратом COVAXIN.

Как сообщал Укринформ, в среду, 7 апреля, Европейское агентство по лекарственным средствам пришла к выводу, что между вакциной AstraZeneca и редкими случаями образования тромбов возможна связь.

Это интересно:  Еврокомиссия утвердила контракт с Pfizer еще на 900 миллионов доз COVID-вакцины

Как отметил регулятор, случаи тромбоза крайне редки, но возможно образование тромбов должно быть внесено в список редких побочных эффектов после вакцинации AstraZeneca. В то же время ЕМА заверила, что польза от применения вакцины намного превышает возможные риски.

Уже несколько стран, включая Италию, Испанию, Филиппины и Южную Корею, ограничили использование препарата AstraZeneca у людей до 60 лет.

Это интересно:  Украина может обрести коллективный иммунитет только в 2023 году

В мире по состоянию на утро 9 апреля зафиксировали 134 525 543 случая заражения коронавирусом. В частности выявлено 2 915 012 летальных случаев, выздоровели 108 327 772 человека.









Adblock
detector