Индексация пенсий. Рева объяснил, кому и насколько повысят выплаты

08.03.2019   09:00    1029

Индексации, стартовавшей с 1 марта, подлежат те пенсионные выплаты, которые предусмотрены Законом об общеобязательном государственном пенсионном страховании

Об это сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает Zik.

Он уточнил, что речь идет о выплатах для 8 миллионов 972 тысяч пенсионеров, при этом для около 1,2 миллиона пенсионеров повышения выплат не произойдет,

Глава ведомства напомнил, что «в Украине насчитывается 11 миллионов 400 тысяч пенсионеров, и выплаты для них предназначены по разным законам». Индексации будут подлежать те выплаты, которые предусмотрены Законом об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Пенсионеров, которые получают выплаты по этому закону, — 10 миллионов 200 тысяч, и из этого количества пенсии будут перечислены почти 9 миллионам.

Это интересно:  Зубко советует украинцам не ждать снижения цен на газ

«Остальные — это люди, у которых базовый размер пенсии составляет менее прожиточного минимума, поэтому, согласно закону, пенсии им повысят на размер прожиточного минимума. Такое случилось в декабре, следующее повышение будет в июле и следующее будет в декабре этого года. Всем остальным, то есть 8 миллионов 972 тысяч человек, пенсии будут пересчитаны на коэффициент 1.17, который рассчитан по формуле, принятой в октябре 2017 года, и предусматривает 50% роста инфляции за предыдущий год плюс 50% роста средней заработной платы по Украине за прошлый год», — пояснил Андрей Рева и добавил, что пенсии в среднем должны вырасти на 17%.

Это интересно:  Чем машины уже сегодня могут угрожать человечеству

Минимальная сумма, на которую возрастут пенсии, составит 100 грн, отметил Андрей Рева. С его слов, это будет первый перерасчет пенсий, согласно пенсионной реформы, принятой в 2017 году. В дальнейшем пенсии будут пересчитывать ежегодно 1 марта. Министр заверил, что пенсии будут расти быстрее, чем повышается инфляция.

Он также добавил, что категория пенсионеров, которые не получат надбавку, а это 1,2 миллиона человек — это военные пенсионеры, судьи, прокуроры, государственные служащие и другие, которым пенсии назначены по специальным законам, «и у них пенсионные выплаты выше, чем у остальных пенсионеров».





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector