Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Индексация пенсии в 2017 году в России. Новости сегодня 18 мая 2017 г.

18 мая 2017 г.   19:42    категория: Новости

305

Напомним, что 1 февраля прошло первое повышение пенсий для неработающих пенсионеров. Тогда эта прибавка составила 5,4%, то есть пенсии выросли на размер реальной инфляции. Затем российские власти пошли на дополнительную индексацию пенсий в апреле 2017 года. На эти цели было выделено 14 млрд рублей. В результате прошедших изменений среднегодовой размер социальной пенсии в 2017 году составляет 8 742 рубля.

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году подниматься не будут. Последние новости из Госдумы сообщили такие неутешительные сведения. Более того, вряд ли это будет возможно и в следующем году. Приходят неутешительные экономические вести.

Таким образом у трудящихся пенсионеров появилась небольшая надежда на улучшения своего материального положения. Ведь премьер-министр четко дал понять, что правительство вскоре рассмотрит вариант по возможному возвращению индексации пенсий для работающих. Для этих целей требуется четкое понимание условий реализации бюджетного плана и изыскания возможностей для дополнительных бюджетных ресурсов.

Индексация пенсии в 2017 году в России. Главные новости

Отечественные пенсионеры, в том числе и работающие, проявляют повышенный интерес к пенсионной системе, потому что прекрасно понимают, что в дальнейшем властям придется идти на разного рода уловки, дабы сократить социальные расходы бюджета.

Ожидать индексации пенсий работающим пенсионерам стоит лишь в 2018 году. В 2017 году надбавка будет совершена 1 августа. Но это обязательный пункт индексации всех пенсий — надбавка за стаж.

Работающих пенсионеров с 1 августа 2017 года ждет повышение пенсий в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд РФ. Если говорить точнее, то речь идет о перерасчете.

Впрочем, говорить о будущем трудящихся пенсионеров в одних лишь негативных тонах, совершенно нельзя. Несколько дней назад появился и позитив. Это случилось после выступления главы правительства Дмитрия Медведева с отчетом о проделанной работе перед депутатами Госдумы. В числе тем, которые затронул Медведев, была и пенсионная. В частности, он допустил возврат индексации для работающих пенсионеров в будущем.

Индексация пенсии в 2017 что нового. Свежая информация

Таким образом, чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, то есть прибавка к пенсии у такого пенсионера будет больше.

Следует уточнить, что в отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размер увеличиваются на определенный процент, эта прибавка носит индивидуальный характер, а ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста.

Следует уточнить, что работающим пенсионерам с 2010 года нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы ПФР, так как увеличение размера страховой части их трудовой пенсии с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2016 году и в первом квартале 2017 года, производится ежегодно в июле в беззаявительном порядке.

Согласно последним новостям бюджетных денег не хватает даже на текущие нужды. В 2017 году будет полностью истрачен Резервный фонд. Более того, после растраты этого фонда перейдут к Фонду национального благосостояния.

Последние данные про индексацию пенсии. Все новости

В правительстве разрабатывают вопрос повышения пенсий работающим пенсионерам, но признают факт того, что из-за упадка экономики трудно сделать это. В ПФ России сообщают, что пока прибавки к пенсии не будет. Напомним, что в 2018 году прибавка будет происходить в три этапа, как это обычно делается в России.

В ПФ уточнили, что после предстоящего в августе 2017 года перерасчета, пенсия работающих пенсионеров не сможет подняться более чем на 3 пенсионных балла. То есть максимальная прибавка, на которую можно будет рассчитывать, составит около 236 рублей.

В данном материале мы расскажем о том, что ждет работающих пенсионеров в 2017 году, сообщает therussiantimes.com. Сразу же внесем ясность — на индексацию пенсий этой категории нуждающихся граждан рассчитывать не нужно. Власти в сложных экономических реалиях были вынуждены отказаться от регулярного повышения пенсий для них. В этом аспекте текущий год не станет исключением.



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...