Инаугурация Байдена 20.01.2021 – что президент США сказал после присяги

20.01.2021   22:54    164


Во время своей инаугурации в четверг, 20 января, во время которой ранее принесла присягу вице-президент США Камала Харрис,  Джо Байден поклялся верно выполнять обязанности президента.

Байдена к присяге привел председатель Верховного суда Джон Робертс.

 «Я торжественно клянусь, что буду честно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и делать все, что в моих силах, чтобы поддерживать, охранять и защищать конституцию Соединенных Штатов», — произнес он слова присяги, которые не менялись с XIX века.

Отметим, что Байден приносил присягу на Библии, которая принадлежит его семье с 1893 года.

Это интересно:  Длиннорылый дельфин/Stenella longirostris умирает в океане у Республики Мозамбик, причина смерти неизвестна - Фото

После того, как Байден принес присягу, он выступил перед американцами с первой президентской речью.

«Это – день Америки, это – день демократии. День истории и надежды на обновление. Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели – демократии. Воля народа была услышана. Мы вновь уяснили, что демократия является драгоценной. Она хрупка. И в этот час, друзья, демократия восторжествовала», – сказал Байден.

Кроме того, президент США пообещал «всей душой» стремиться к единству народа и призвал к этому всех американцев.

«Чтобы справиться со всеми этими вызовами, чтобы восстановить душу и обеспечить будущее Америки, нужно больше, чем просто слова – единство. Сегодня, в этот январский день, моя душа обращена к тому, чтобы сплотить Америку, объединить наш народ, объединить нашу нацию. И я прошу каждого американца присоединиться ко мне», – добавил Байден.

Это интересно:  Охотница вырезала сердце жирафу и показала его в Сети

Байден призвал начать все сначала, когда страна переживает «исторический момент кризиса и проблем» и выступил против культуры «тотальной войны» при выработке политики и манипулирования фактами.

COVID-19 Байден назвал «вирусом, который случается раз в столетие, который незаметно преследует страну». По словам президента США, за год коронавирус унес столько жизней за год, сколько Америка потеряла за всю Вторую мировую войну.

Это интересно:  Оползень в провинции Генуя стал причиной разрушения местного кладбища и падения гробов в море – фото, видео

Также Байден пообещал отказаться от изоляционистской политики Дональда Трампа.

«Дорогие американцы, сегодня я заканчиваю тем, с чего начал, со священной клятвы перед Богом и всеми вами, я даю вам слово. Я всегда буду на одном уровне с вами», — сказал новый президент США.

Как сообщал «Телеграф», накануне инаугурации Джо Байдена Дональд Трамп на вертолете покинул Белый дом.

Полное видео церемонии инаугурации Байдена можно посмотреть по ссылке на сайте «Телеграф».


telegraf.com.ua












загрузка...









Adblock
detector