Инаугурации в «Шарите» не будет: Кернес вернется в Харьков, когда вылечит легкие — горсовет

13.11.2020   19:57    97

Избранный мэром Харькова Геннадий Кернес, который лечится от коронавируса в клинике «Шарите» в Германии, не вернется в Харьков, пока не вылечит легкие.

Об этом заявил журналистам на брифинге директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мэр не вернется в Харьков, пока его легкие не будут в порядке. Каждое утро в его палате происходит консилиум, где врачи решают, можно ли его сегодня, максимум завтра выписывать. Мы не знаем ни о датах, ни о чем. Мы знаем только то, что каждое утро проводится консилиум, на котором решается вопрос. Если он еще не здесь, то, значит, его легким необходимо долечивание в Германии. Как только он будет здесь, значит, с легкими все в порядке», — сообщил Сидоренко.

Это интересно:  Глава МОЗ назвав дату старту жорсткого карантину в Україні: "До кінця грудня точно витримаємо" (Відео)

По его словам, Кернес принесет присягу мэра лично. «Байки о «Шарите», инаугурации в «Шарите» оставьте тем, кто их продуцирует», — заявил Сидоренко.

Как сообщал Новости Ю, 5 ноября первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что в третий раз избранный мэром Харькова Геннадий Кернес, которой сейчас лечится от коронавируса в берлинской клинике «Шарите», вернется в город до 20 декабря, когда должна начаться первая сессия вновь избранного городского совета.

Это интересно:  Глава Минздрава говорит, что тотального тестирования на коронавирус в Украине не будет

3 ноября директор Сидоренко опроверг распространенную в соцсети информацию о якобы смерти Геннадия Кернеса в берлинской клинике «Шарите».










загрузка...









Adblock
detector