Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Импотенция и болезни сердца: какова связь?

22 декабря 2017 г.   21:20    категория: Здоровье

781

Эректильные дисфункции представляют собой индикатор нарушений кровотока, как показало исследование.

Для многих мужчин импотенция является поводом для очень сильных переживаний, поскольку данное расстройство лишает их одного из главных удовольствий в жизни. Новое исследование показало, что представителям сильного пола, которые столкнулись с эректильными дисфункциями, нужно волноваться не только об интимной стороне жизни. Нельзя исключить, что они имеют дело с ранним признаком болезни сердца. Таковы результаты метаанализ 26 исследований, доказавших существование связи между импотенцией и нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Это интересно:  Яблочный сидр способствует быстрому похудению

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Рамблер.

Данная связь объясняется тем, что и при эректильной дисфункции, и при болезнях сердца у человека наблюдаются нарушения кровотока. Кроме того, существует прочная связь между импотенцией и плохой функцией эндотелия, из-за чего кровеносные сосуды теряют способность нормально расширяться и пропускать кровь по организму. Дисфункция эндотелия считается предупредительным симптомом атеросклероза, при котором в артериях накапливаются бляшки, что увеличивает вероятность инфарктов и инсультов. Более того, ученые из Baptist Health South Florida в США обнаружили, что эректильные дисфункции связаны с увеличением толщины комплекса интима–медиа сонных артерий.Данная патология возникает, когда бляшки скапливаются на стенках артерий, снабжающих кровью мозг.

Это интересно:  Вредит ли потенции езда на велосипеде?

Связь между эректильными дисфункциями и болезнями сердца остается постоянной вне зависимости от возраста, как показало исследование. Его результаты особенно важны для молодых мужчин, которые часто сталкиваются с эректильными дисфункциями, но при этом остаются уверенными в том, что в силу возраста болезни сердца им не грозят.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...