Иммунолог перечислил смертельно опасные симптомы COVID-19

29.11.2020   18:00    2048

Синева носогубного треугольника и краешков губ, а также увеличение частоты дыхания в состоянии покоя — это факторы, указывающие на дефицит кислорода в крови. Как отметил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, речь идет о смертельно опасных симптомах коронавирусной инфекции нового типа.

По словам аллерголога, посинение краешков губ и носогубного треугольника, а также повышение частоты дыхания в состоянии покоя — это симптомы дыхательной недостаточности. Болибок добавил, что одышка не может считаться специфическим проявлением коронавируса, так как она развивается и при других заболеваниях. Самый характерный признак инфицирования COVID-19 — потеря обоняния.

Это интересно:  Ученые определили самый вредный кофе на Земле

«Если вы фиксируете у себя симптомы такого нехорошего состояния, как дыхательная недостаточность, то нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью, так как болезнь может прогрессировать очень быстро. Сегодня вы чувствуете себя относительно нормально, а уже завтра лежите в реанимации на искусственной вентиляции легких», — сказал Владимир Болибок.

Согласно актуальным на 25 ноября данным ВОЗ, в мире выявлено 59.7 млн случаев COVID-19. Общее число летальных исходов — 1.41 млн. В России зафиксировано 2.14 млн случаев коронавирусной инфекции, а число умерших в результате COVID-19 россиян перевалило за 37 тысяч.

Это интересно:  Медики: Некоторые болезни люди ошибочно принимают за плохое настроение

planet-today








Adblock
detector