Иммунолог назвала оптимальное средство для защиты от комариных укусов

23.08.2020   13:00    888

Лучшим средством для защиты кожи от укусов комаров и других назойливых кровососущих насекомых являются обычные репелленты. Такое заявление, как сообщает сетевое издание Nation News, сделала терапевт и иммунолог Ирина Ярцева.

20 августа отмечается Всемирный день борьбы с комарами. В 1897 году индийский паразитолог Рональд Росс доказал экспериментально, что комары являются разносчиками малярии — за это открытие ученый был удостоен Нобелевской премии. Всемирный день борьбы с комарами — повод напомнить человечеству о колоссальной опасности, которую могут представлять эти насекомые.

Это интересно:  Онколог перечислила лучшие продукты для оздоровления кишечника

Как защититься от комаров? Лучше всего с этой задачей справляются обыкновенные репелленты, которые доступны сегодня в самом разном виде. «Репеллент в виде крема для кожи является эффективным в большинстве случаев. Существует миф о том, что репелленты являются токсичными, но здесь все зависит от дозировки и правильного применения», — говорит Ярцева.

Это интересно:  Назван утренний напиток для очищения крови от лишнего холестерина

Для того, чтобы защититься от комаров в помещении, применяются фумигаторы — они тоже не опасны, если использовать их по инструкции. «Там рассчитано определенное количество действующего вещества на объем помещения. Конечно, можно и пустырником напиться до серьезного алкогольного опьянения, так что все зависит от того, придерживаетесь ли вы инструкции», — отметила иммунолог.

Это интересно:  Нарколог: резкий отказ от алкоголя может быть смертельно опасен








загрузка...












Adblock
detector