Имеет навыки выживания в экстремальных условиях и употребляет наркотики: «полтавского террориста» до сих пор не нашли

28.07.2020   05:27    298

На территории Полтавской области продолжаются поиски мужчины, известного как «полтавский террорист». Новыми деталями поделились в пресс-службе Нацполиции.

«Оперативно-поисковые мероприятия для поимки чрезвычайно опасного преступника продолжаются уже четвертые сутки. Работа полицейских и Нацгвардейцев усложнена в силу персональных навыков злоумышленника и специфика ландшафта Миргородского района», — отмечается в сообщении. 

В полиции также раскрыли немного новых сведений о мужчине.

Это интересно:  Фокин не видит альтернатив Минским соглашениям

«На основании данных, полученных из разных источников, а также результата анализа действий и мотивации злоумышленника, полицейские создали его психолого-криминалистический портрет. В частности, полтавчанин имеет военную подготовку и навыки выживания в экстремальных условиях. Известно также, что у него есть проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотических средств», — написали в полиции. 

Это интересно:  Итоги 18 сентября: новый протокол лечения COVID-19 и Шнобелевские премии Путина, Лукашенко и Трампа

Полтавский террорист - Роман Скрипник

Правоохранители учитывают эти его черты психологического портрета в своих действиях. 

Советник Авакова о «полтавском террористе»: Живым или мертвым, но он попадется

Напомним, в четверг, 23 июля, в Полтаве у здания районного суда полицейские попытались провести задержание угонщика автомобиля. В это время мужчина схватил за руку работника уголовного розыска и достал гранату. После чего он стал грозить, что взорвет себя вместе с правоохранителем.

Это интересно:  Устроили дуэль: в центре Одессы задержали двух мужчин

После переговоров удалось уговорить злоумышленника, чтобы он выехал за пределы города. Он обменял копа на офицера полиции Виталия Шияна и в служебном автомобиле ВАЗ-2115 «Богдан» покинул Полтаву. Он двинулся в сторону Киева, но по пути отпустил заложника, а в Решетиловском районе бросил автомобиль и укрылся в лесу.


telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector