Илон Маск живет в крошечном сборном домике, которым даже не владеет

24.06.2021   15:02    1085

Миллиардер снимает у своей же компании SpaceX миниатюрный однокомнатный дом, который стоит дешевле Tesla Model S. А все свои имения за миллионы долларов продает.

Источник: auto.24tv.ua


Илон Маск может быть противоречивым во многих смыслах, но в одном он точно предсказуем – в своей неординарности и умении делать то, что хочет. Как известно, самые богатые люди мира живут экстравагантной жизнью со всеми атрибутами роскоши. Любой каприз и любое жилье доступны и миллиардеру Илону Маску, однако он решил уединиться в скромной избушке.


Смотрите также: Ким Кардашьян показала свой белый и пушистый суперкросовер Lamborghini Urus

Некоторое время назад Маск вызвал много шума в Интернете, заявив о планах продать всю свою жилую недвижимость, которой у него много. И он действительно сделал это, и генеральный директор Tesla и SpaceX теперь практически бездомный. Согласно одному из его твитов в начале этого месяца, он сейчас живет в доме, который стоит около 50 тысяч долларов и принадлежит компании SpaceX.

«Мой основной дом – это дом в Бока-Чика стоимостью около 50 тысяч долларов, который я арендую у SpaceX. И он довольно замечательный», – написал Маск. «Единственный дом, принадлежащий мне сейчас, это дом для проведения мероприятий в районе Бэй». Очевидно, там живет жена Маска с его сыном.

Это интересно:  Сколько украинцев планируют купить автомобиль с ДВС или электромобиль: опрос

Фото: домик Boxabl Casita Илона Маска / Autoevolution

Boxabl Casita, в котором живет Илон Маск, – это сборный, передвижной дом. Причем, по информации Teslarati, Маск использует дешевую модель Boxabl Casita.

Casita (буквально «избушка», «коттедж» с испанского) такая же волшебная, как и ее название. Это домик размером 6 х 6 метров из бетонных панелей, стали и пенопласта, который можно транспортировать или буксировать (даже на Model X) для установки в любом месте. Установка, подключение к электросети и водопроводу, а также отделка интерьера занимает от одного часа до суток, в зависимости от настройки, которую желает владелец – Casita может быть создана для проживания вне сети или подключена к коммунальным службам.

Это интересно:  Внедорожник Volkswagen Amarok 580X дебютирует как специальное издание

Базовая стоимость Casita составляет 50 000 долларов. Дом рассчитан на то, чтобы «прослужить всю жизнь». Стены, пол и крыша – это структурно ламинированные панели, которые имеют более высокие изоляцию и долговечность, чем все остальное на традиционном рынке домов. Casita устойчив к ураганам и штормам, огнестойкий, устойчивый к наводнению и снегам. Он дешевый в обслуживании, а благодаря солнечным панелям, резервным батареям и интеллектуальным технологиям его можно сделать еще дешевле.

Это интересно:  Флагманский кроссовер GAC GS8 сменил поколение

Boxabl Casita достаточно удобный и универсальный, чтобы привлечь внимание Илона Маска. И производитель мечтает о будущем, в котором Casita сможет использоваться даже на Марсе.







Adblock
detector