Ракам нужно сосредоточиться на работе, а Весов ждет удачный день, — гороскоп от Глобы на сегодня

Илон Маск заявил, что разговор о продаже Tesla компании Apple не состоялся

01.08.2021   08:26    203

В свете феномена огромной капитализации Tesla и предполагаемых намерений Apple заняться разработкой электромобилей нередко обсуждается вероятная сделка по объединению компаний под крылом последней, которая могла состояться в 2016 году. На этой неделе Илон Маск (Elon Musk) опроверг информацию о том, что телефонные переговоры с Тимом Куком (Tim Cook) имели место.


Источник: avtodream.org

К обсуждению этой темы Маска, как подчёркивает Bloomberg, подтолкнули появившиеся на страницах Los Angeles Times выдержки из книги репортёра The Wall Street Journal Тима Хиггинса (Tim Higgins) об истории развития компании Tesla.


Это интересно:  С конвейера Rivian наконец сошел первый электрический пикап R1T

По версии автора книги, телефонные переговоры о покупке Tesla компанией Apple были прерваны по инициативе Тима Кука после того, как Маск якобы выдвинул требование занять пост генерального директора Apple в результате объединения компаний. В книге утверждается, что после подобного предложения Маска действующий глава Apple выругался и повесил трубку.

Илону Маску пришлось со страниц Twitter заявить, что описываемого в книге разговора в действительности не было, равно как и переписки на подобную тему. Глава Tesla в определённый момент пытался назначить встречу с Тимом Куком, на которой планировал обсудить продажу активов компании.

Встречных предложений об условиях сделки никогда не поступало, и Кук вообще отказался участвовать в переговорах. В тот момент капитализация Tesla не превышала 6 % от нынешней, как добавил Маск.

Это интересно:  Самый грозный конкурент Tesla отправился на конвейер

Тим Кук в интервью The New York Times тоже недавно признался, что никогда не вёл переговоров с Илоном Маском, хотя он с большим уважением и восхищением относится к компании, которую ему удалось построить. Маск недавно позволил себе несколько критических замечаний в адрес политики Apple в области комиссий за продажу приложений и платежи внутри них.

Эти комиссионные он назвал «глобальным интернет-налогом», и признал правоту компании Epic Games, вступившей в конфронтацию с Apple на фоне высоких комиссионных отчислений.








Adblock
detector