Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Илон Маск считает, что искусственный интеллект опасней, чем ядерное оружие

14 марта 2018 г.   13:02    категория: Технологии

1006

Новости науки сегодня 14.03.2018: Глава Tesla и SpaceX Элон Маск (Elon Musk) усилил свои пугающие предупреждения об опасности искусственного интеллекта. Бизнесмен-миллиардер считает, что ИИ более опасны, чем ядерные боеголовки, и сказал, что подобные технологии должны жестко регулироваться специальными органами.

Маск уже не первый раз пугал предсказаними о потенциале искусственного интеллекта. Когда-то он, назвал ИИ намного более опасным, чем Северная Корея.

Некоторые считаю, что он преувеличивают. Основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сказал, что возможный сценарий «Безумного Маска», не имеет оснований.

Это интересно:  У РФ нет денег на модернизацию флагмана Черноморского флота

«Самая большая проблема, которую я вижу у так называемых экспертов по ремеслу, — это то, что они думают, что они умнее, чем есть на самом деле, — сказал Маск. — Это чудовищные люди. Они меряют всё и вся своим интеллектом, и им не нравится идея, что машина может быть более умной, чем они, поэтому они упускают из виду идею, которая в корне ошибочна».

Это интересно:  Смартфон Alcatel 5V с 6,2-дюймовым дисплеем (HD+) и Helio P22 стоит $200

Основываясь на своих знаниях в области машинного интеллекта и его развития, Маск полагает, что есть основания беспокоиться.

«Я действительно очень близок к передовым разработкам, и это пугает меня, — сказал Маск. — ИИ способен на многое, и нам даже трудно это предоставить».

Источник: AmericaRU



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...





...

...