Илон Маск планирует запустить на орбиту Земли еще 60 своих интернет-спутников

14.10.2020   09:31    122

18 октября космическая компания SpaceX, владельцем которой является американский миллиардер-изобретатель Илон Маск, планирует произвести запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 с очередной партией из 60 мини-спутников для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Источник: delo.ua

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специализированный сайт Spaceflight Now.

По информации агентства, запуск 14-й по счету группы интернет-спутников Starlink запланирован на 18 октября в 08:27 по времени Восточного побережья США со стартового комплекса 39А космического центра имени Кеннеди во Флориде.

Это интересно:  Налоговики прикрыли на Прикарпатье нелегальный завод для перекачки спирта

Как сообщается, это будет уже второй запуск за месяц. Предыдущая партия из 60 спутников Starlink была успешно запущена 6 октября. Орбитальная группировка SpaceX c начала развертываться в мае прошлого года уже состоит из 773 космических аппаратов. В настоящее время компания SpaceX является крупнейшим спутниковым оператором в мире.

В перспективе компания SpaceX планирует развернуть орбитальную группировку из 12 тыс. космических аппаратов данного типа (а в последующем — из 30 тысяч) для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты.

Это интересно:  Зеленский о повышении "минималки": Это не просто обещание

SpaceX сообщила, что уже в 2020 году спутники обеспечат интернет-покрытием всю территорию Северной Америки, а к 2021 году будет охвачена почти вся планета. Общая сумма инвестиций в реализацию проекта оценивается в $10 млрд.

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 октября на космодроме «Уоллопс Айленд» в штате Вирджиния (США) запустили ракету-носитель Antares — проект, над которым уже несколько лет совместно работают американские и украинские космические предприятия.












загрузка...











Adblock
detector