Главная > Технологии

Илон Маск: «Многие люди не осознают, что уже стали киборгами»

14.09.2018   17:00    1389

Тесная связь человека со смартфоном — это первый пример надвигающейся киборгизации, уверен глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Команда предпринимателя уже работает над «нейронным кружевом» — интерфейсом, который позволит человеку стать единым целым с компьютером и даже выгрузить свое сознание в облако после смерти.


Илон Маск известен своим трудоголизмом — предприниматель ночует на фабрике Tesla, параллельно с этим успевая вести дела аэрокосмической компании SpaceX. Хотя чрезмерная загруженность и вызванные ей неординарные выходки бизнесмена уже вызывают тревогу у инвесторов, Маск продолжает заниматься всем и сразу. В беседе с комиком Джо Роганом предприниматель рассказал об одном из своих многочисленных побочных проектов — стартапе Neuralink.

Компания разрабатывает «нейронное кружево», которое позволит напрямую соединить мозг человека с компьютером. Neuralink уже привлекла команду ведущих специалистов в сфере искусственного интеллекта и нейронаук, но разработки пока держатся в секрете. В мае Хайтек+ рассказывал, что Neuralink проводит опыты на обезьянах. Но до сих пор неизвестно, в чем именно заключается суть экспериментов.

В интервью Рогану Маск рассказал, что Neuralink работает над ускоренной системой передачи данных от мозга к компьютеру. Стартап представит первый продукт в ближайшие месяцы.

Это интересно:  В Украине создают площадку для развития Интернета вещей

«Мы покажем кое-что интересное, что раньше невозможно было даже представить. Если все пойдет по плану, то нам удастся добиться слияния с искусственным интеллектом», — цитирует Маска CNBC.

По мнению предпринимателя, симбиоз человека и машины уже начался. Люди стали умнее благодаря тесной связи со смартфонами и компьютерами, подключенными к интернету. «Вы можете ответить на любой вопрос практически мгновенно. Ваша память безупречна. Ваш телефон в совершенстве запоминает видео и изображения. Телефон стал вашим продолжением, так что вы уже стали киборгом«, — заключил глава Tesla.

Он также добавил, что большинство людей пока не осознает, что мир вступил в фазу киборгизации. Маск объясняет это плохим качеством связи. Хотя мы постоянно «подключены» к устройствам, этот контакт недостаточно тесен, а процесс перехода информации от устройства к мозгу занимает слишком много времени.

«Поток информации от нашей биологической сущности к цифровой течет тонкой струйкой. Нам нужно превратить его в мощную реку и создать высокоскоростной нейроинтерфейс», — говорит Маск в интервью для подкаста Joe Rogan Experience.

Это интересно:  В Сеть утекли сведения о новом смартфоне Xiaomi

Основатель Tesla рассчитывает, что технология наделит человека когнитивными сверхспособностями и позволит на равных конкурировать с искусственным интеллектом. Также нейроинтерфейс даст возможность каждому выгрузить свое сознание в облако и увековечить его даже после смерти. «Если ваша биологическая сущность умрет, то вы сможете выгрузить себя в новую оболочку. В буквальном смысле».

Как отмечает CNBC, разговор о киборгизации состоялся до того, как Роган предложил Маску покурить марихуану. До этого предприниматель пил только виски, но ближе к концу беседы выкурил самокрутку вместе с ведущим. Кадры с курящим Маском уже стали мемами, а котировки акций Tesla упали на 9% в первые часы после публикации интервью.

Появление в Joe Rogan Experience стало очередным событием в череде экстраординарных поступков Маска. В августе он удивил инвесторов заявлением о делистинге Tesla, однако вскоре отказался от этой идеи. Ранее в эмоциональном интервью New York Times он рассказал о своей бессоннице, отсутствии личной жизни и проблемах со здоровьем, что также сказалось на положении Tesla на бирже.

Источник: hightech.plus


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.