Илон Маск и Мэри Барра попали в Топ 100 самых влиятельных людей года по версии TIME - Новости Ю

Илон Маск и Мэри Барра попали в Топ 100 самых влиятельных людей года по версии TIME

16.09.2021   16:00    273

Боссы Tesla и General Motors попали в ежегодный список мировых знаменитостей и политиков, которые имеют значительное влияние на общество.

Источник: auto.24tv.ua


Генеральный директор General Motors Мэри Барра и генеральный директор Tesla Илон Маск являются двумя из самых обсуждаемых руководителей автомобильной промышленности. Оба подталкивают США принять электромобили и несомненно имеют влияние на рынки других стран мира. Это обеспечило им места в списке самых влиятельных людей мира журнала TIME 2021 года.


Это интересно:  Як правильно водити авто в дощову погоду: поради патрульної поліції

Также интересно: Porsche строит завод для производства синтетического топлива

TIME обращает внимание на то, что Маск и Барра активно продвигают экологически чистый электротранспорт и это является одной из причин включения их в список. “Барра проводит значительные изменения в 113-летней истории автопроизводителя”, поскольку она “возглавила обязательства GM продавать только транспортные средства с нулевыми выбросами до 2035 года”, потому что, по ее словам, “делать это правильно”.

Добавим, что это касается только портфеля брендов легковых автомобилей, который включает бренды Chevrolet, Cadillac, GMC, Hummer, Buick, Holden и Wuling, но это все равно существенное изменение. К середине десятилетия концерн будет предлагать 30 моделей электромобилей во всем мире.

Это интересно:  Cadillac Fleetwood, простоявший в сарае 40 лет, продали за 2 700 долларов

Фото: Мэри Барра – генеральный директор General Motors / Carscoops

Включение 50-летнего Маска в список вполне объяснимо, поскольку мир, похоже, висит на каждом твите, которые он публикует. Хотя это неоднократно создавало ему лишние хлопоты, основатель и гендиректор Tesla сыграл огромную роль в популяризации электротранспорта и подталкивании других производителей переходить на выпуск электромобилей.

Это интересно:  Maserati розпочинає продаж ювілейних версій Ghibli та Levante

Хотя попытки выпускать электрокары предпринимали разные производители и до Tesla, лишь седану Model S удалось предложить характеристики и качества, которые удовлетворяли покупателей. Потребители отреагировали и сейчас рыночная капитализация компании составляет более 750 миллиардов долларов.









Adblock
detector