Идеи для путешествий: 5 чудес Николаевской области

09.07.2020   17:32    380

Лето — время отдыха и путешествий. Чтобы увидеть невероятные пейзажи, удивительные природные ландшафты, необязательно покидать пределы страны. Их можно найти в Украине. И многие из них находятся в Николаевской области. Откройте для себя удивительные неизведанные уголки страны. Все, что для этого необходимо: уик-энд, хорошее настроение и транспортное средство. Аренда авто (Николаев) поможет решить последнюю проблему. Берите машину напрокат и вперёд на поиски приключений.

«Бугский гард»

Национальный природный парк — одно из семи чудес страны. Это место — природа в первозданном виде, нетронутая и прекрасная. Парк утопает в зелени, изрезан узкими каньонами и скалистыми берегами. Источники жизни этого уголка — реки Южный Буг и Мертвовод. Они зажаты между отвесными каменными стенами, что создаёт на местности невероятный, удивительный ландшафт.

Национальный парк «Бугский гард» манит не только туристов. Сюда приезжают историки и археологи в поиске тайн старины. Этому месту более 40 тысяч лет. За долгий период существования оно было домом для разных народов и в Национальном парке сегодня хранится более сотни археологических памятников.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Актовый каньон

Эта достопримечательность Николаевской области является воплощением Северной Америки с её знаменитыми на весь мир каньонами. Именно здесь находится удивительное чудо региона, которое называется «Долина дьявола». Она представляет собой отвесные скалы и каменные глыбы, гранитные валуны, которые нависают над рекой Мертвовод. Актовый каньон входит в список 7 чудес страны. Его глубина достигает 50 метров, а общая площадь — 250 гектаров.

Здешние места полюбились скалолазам и туристам, которым нравится путешествовать вдали от цивилизации, пополняя свою коллекцию невероятных мест новыми памятками и удивительными уголками. Если вы мечтаете своими глазами увидеть известные каньоны Америки, начните с украинских достопримечательностей. Они стоят вашего внимания.

Трикратский лес

Этот искусственный лесной массив был высажен в XVIII веке. Он раскинулся на огромной территории — занимает 247 га. Это зеленая, густая пучина с небольшими признаками облагораживания территории, чтобы гостям было удобно бродить по тропам и открывать для себя удивительные пейзажи. Что вас ждёт в Трикратском лесу:

  • множество запутанных тропинок;
  • каналы и мостики;
  • озеро, которое может подарить богатый улов;
  • «Миронов сад» с высокими деревьями и гнездами серых цапель;
  • старинные дубы, возраст которых достигает 500 лет;
  • богатый растительный и животный мир;
  • березовая роща.
Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

За сотни лет парк сохранил свою первозданную красоту. «Изюминку» этому уголку добавили творения, созданные человеком — фонтаны и мостики, проложенные через искусственные каналы.

Мигейские пороги

Для поклонников активного времяпровождения в Николаевской области есть достойное развлечение — сплав по узкой каньонообразной долине. Мигейские пороги манят любителей рафтинга и водного слалома, чтобы покорить главную реку области — Южный Буг. Такое приключение гарантировано обеспечит порцию адреналина и заряд положительных эмоций, ведь вас ждет непростой сплав. Впереди — обрывистые берега и гранитные скалы, пороги и островки, утопающие в бурлящих водах.

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

Мигейские пороги — часть Национального парка «Бугский гард». Выбрав одно направление, вы сможете увидеть сразу две достопримечательности этого удивительного, полного чудес региона.

Тилигульский лиман

Этот уголок расположен на границе Одесской и Николаевской области. Здесь таится бесценное сокровище региона — ландшафтный парк с большим количеством островов. Особенность этого места — удивительный богатый животный мир, состоящих из разных видов птиц, которые прилетают сюда для гнездования. Некоторые представители уголка — редкие краснокнижные экземпляры. Например, розовые пеликаны, малые бакланы, серые журавли.

В этом месте активно развит экологический туризм, ведутся разные виды рекреационной деятельности. Здесь можно расслабиться на пустынном пляже, искупаться в прохладной воде, отправиться на прогулку на лодке, понаблюдать за птицами, встретить рассвет невероятной красоты. Вдохновение и масса положительных впечатлений гарантированы.

Источник: sibavto.ua










загрузка...










Adblock
detector