«И рыбку съесть, и в воду не лезть»: в Николаеве не будут платить бизнесменам, нарушающим карантин

21.04.2021   20:31    115

В Николаеве предприниматели, которые несмотря на карантин продолжают торговать на рынках, помощи от городского совета по возмещению убытков не получат.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на страницу в Фейсбуке Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета.

Источник: www.ukrinform.ru



«На рынках города не все предприниматели придерживаются карантинных ограничений. В частности, несмотря на запрет, продолжается продажа непродовольственных товаров. Это противоречит договоренностям, достигнутым на встрече с мэром и руководителями рынков Николаева. Было решено, что руководители, которые пострадали от введения усиленного карантина, смогут получить возмещение уплаченных налогов. И, соответственно, снизить арендную плату для предпринимателей», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Шмыгаль анонсировал переход части областей в "зеленую" зону

Отмечается, что те, кто проигнорировал карантинные требования, возмещение не получат.

«Такие себе «хитрецы», мягко говоря, наживающиеся за счет своих законопослушных неработающих конкурентов, периодически выявляются проверкам. Хотеть и рыбку съесть и в воду не лезть — вполне естественно, но в данном случае это не сработает», — отметил директор департамента Андрей Ермолаев.

Это интересно:  Степанов - в Раде: Провал вакцинации произошел во всем мире

Сейчас Николаев находится в красной эпидемической зоне. За последние сутки здесь зафиксирован 241 новый случай заболевания COVID-19, а в целом по области — 397. В Украине за сутки выявили 12 162 случая заражения коронавирусом. Госпитализировано 4 411 человек, при этом выздоровели 14 720 человек. Летальных случаев — 429.

Как сообщал Укринформ, в Николаеве предприниматели непродовольственных рынков, пострадавших от усиленного карантина, не будут платить налог на землю.









Adblock
detector