Hyundai захватывает рынок электромобилей

20.12.2020   09:04    1643


Электромобиль Mirai на водородных топливных элементах в этом году сменил поколение, поэтому компанию Toyota Motor принято считать одним из немногих радикальных сторонников продвижения такого вида транспорта. Тем интереснее узнать, что в этом году Hyundai Motor вышла на первое место по количеству проданных «водородомобилей».

Источник: news.infocar.ua

Соответствующей статистикой SNE Research поделился ресурс Business Korea. По итогам первых девяти месяцев текущего года во всём мире было продано 6664 автомобиля на водородных топливных ячейках, из них 73,8 % (4917 штук) пришлось на долю Hyundai Motor. Корейский автопроизводитель увеличил объёмы продаж своей модели Nexo на 61,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это интересно:  Большой Duster показали официально – Renault и Dacia готовят еще два автомобиля

Toyota вынуждена довольствоваться только вторым местом с 11,5 % рынка и 767 проданными автомобилями на водородных топливных ячейках. Ожидание смены поколения модели Mirai оказалось не единственным фактором, вызвавшим снижение объёмов продаж Toyota на 61,8 %. Рынок США, где реализуется основная часть этих машин, длительное время демонстрировал вялый спрос из-за ограничительных мер, связанных с пандемией.

Honda, занимающая третье место по итогам первых девяти месяцев этого года, продала за отчётный период всего 187 машин на водородных топливных элементах, это на 27,2 % хуже результатов аналогичного периода прошлого года. В целом, рынок легковых автомобилей на водородных топливных элементах по сравнению с прошлым годом сократился на 3,2 %, устаревающие модели Toyota и Honda в эту динамику внесли основной вклад.

Это интересно:  Кроме Samsung Galaxy S21 компания представила цифровой ключ UWB для автомобилей

Если рассматривать третий квартал в отдельности, во всём мире было продано 2594 автомобиля на водородных топливных элементах, что на 27,2 % больше результата аналогичного квартала прошлого года. Hyundai удалось увеличить объёмы продаж на 65,8 % до 2036 машин, хорошую динамику роста продемонстрировали и китайские производители. В КНР транспортные средства на водородных топливных элементах сейчас активнее всего используются в сфере грузовых и пассажирских перевозок. Такими силовыми установками здесь, в частности, оснащают автобусы.

Это интересно:  Lexus испытывает кроссовер на базе Toyota RAV4

Интересно, что внутренние планы Hyundai Motor предусматривают сохранение доминирующего положения на рынке машин с водородными топливными элементами до конца пятилетки. Для этого корейская компания собирается развивать инфраструктуру заправочных станций. Хранящийся под высоким давлением водород в процессе передвижения используется силовой установкой для выработки электроэнергии, а в качестве «отходов» такой автомобиль производит только чистую воду.











загрузка...








Adblock
detector