Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 сентября 2021

Hyundai Casper будет представлен до конца года как самый маленький внедорожник бренда

30.08.2021   20:58    282

Паркетник A-класса будет предлагаться с электрической силовой установкой и ДВС и предназначен для рынков Южной Кореи и Индии, но в будущем он также может быть предложен в Европе.

Источник: auto.24tv.ua


Сначала Hyundai Casper был известен под кодовым названием AX-1, и в течение последних месяцев Hyundai дразнил его затемненными изображениями, показывая фары с круглыми светодиодами и другие особенности дизайна. В сеть попало несколько снимков новинки.


Это интересно:  Toyota приостанавливает выпуск нового Land Cruiser 300

Узнайте также: Крошечный электрокар Opel Rocks-e представлен официально

Крошечный кроссовер Hyundai должен быть даже меньше Bayon – европейской модели на основе хэтчбека i20. Поэтому речь идет о кросс-версии i10 и длине около 3,6 метра. Новинка составит конкуренцию азиатским Suzuki Ignis, Renault Kwid и Tata Punch, но также может присоединиться к европейским компактным кроссоверам Hyundai: Bayon, Creta, Venue и Kona.

Ссылаясь на просочившиеся документы, местные СМИ предполагают, что Casper будет доступен в Южной Корее с 1-литровым двигателем в атмосферной и турбоверсиях мощностью 75 л. с. и 99 л. с., соответственно. Также “Каспер” может получить 1,2-литровый мотор, как у большинства конкурентов подобного размера.

Это интересно:  Нюансы парковки, о которых забывают даже опытные водители

В качестве электрического силового агрегата в автомобиле будет работать приводной модуль BorgWarner. Известно, что мотор нужного класса BorgWarner начнет поставлять Hyundai в середине 2023 года. Силовой агрегат iDM146 будет работать на 400 В с максимальной мощностью 181 л. с., хотя вполне вероятно, что такой легкий автомобиль будет использовать менее мощную версию.

Производитель собирается представить Casper до конца этого года, поэтому очевидно, что речь идет о машине с бензиновым мотором. Производство якобы начнется в сентябре этого года в Корее, с запуском на рынке Индии в 2022 году.

Это интересно:  В молдавском автосалоне разбили новые Toyota и Lexus во время разгрузки (видео)

Фото: Hyundai Casper / India Car News, Carscoops











Adblock
detector