Hyundai будет использовать южнокорейские чипы в своих автомобилях

20.06.2021   00:23    317

Hyundai Motor Group ведет переговоры с южнокорейскими производителями микросхем, чтобы снизить зависимость от иностранных поставок на фоне глобального дефицита, который привел к остановке сборочных линий у автопроизводителей по всему миру, сообщили Reuters четыре человека, знакомых с этим вопросом.


Источник: avtodream.org

Представители Hyundai встретились с местными компаниями, которые занимаются производством микросхем, но передают производство на аутсорсинг таким компаниям, как TSMC и Samsung Electronics, поскольку они изучают долгосрочные стратегии по диверсификации своей цепочки поставок.


Это интересно:  Lexus создаст кроссовер на базе субкомпактного Toyota Yaris Cross

По словам источников, южнокорейский автомобильный концерн, в который входят Hyundai Motor и Kia, хочет передать производство своих микросхем южнокорейским компаниям.

Однако такой переход будет трудным, поскольку местные технологии по-прежнему отстают от лидеров отрасли, таких как голландский поставщик автомобильных микросхем NXP Semiconductors и японская Renesas Electronics, считают отраслевые эксперты.

«На поставку автомобильных микросхем уйдет от четырех до пяти лет, а на разработку и производство микросхем для бытовой техники может уйти меньше года», — заявил источник, знакомый с ситуацией.

Это интересно:  Официальный сервис Audi оценил ремонт заднего бампера e-tron в 38 000 долларов

В первом квартале Hyundai добился большего успеха, чем мировые конкуренты, благодаря своим усилиям по накоплению запасов микросхем в ожидании сокращения поставок. Но дефицит, усугубляемый такими факторами, как пожар на заводе по производству микросхем в Японии и ураганы в Техасе, обострили ситуацию.

Компания приостановила производство на своих заводах в Южной Корее, а также производство в США из-за нехватки микросхем.







Adblock
detector