Huawei договаривается о продаже бренда смартфонов Honor — СМИ

16.10.2020   06:11    103

Китайская компания Huawei ведет переговоры о продаже бренда смартфонов Honor с Digital China Group и другими претендентами.

Источник: delo.ua

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters.

Указано, что сделка может принести китайскому техногиганту от $2,2 млрд до $3,7 млрд.

По данным источников, из-за санкций США компания хочет избавиться от молодежного бренда бюджетных смартфонов и сосредоточиться на более дорогих устройствах Huawei.

При этом окончательный список активов, которые Huawei планирует выставить на продажу, еще не определен. Речь может идти о бренде Honor, научно-исследовательских разработках и связанном с ними бизнесе по управлению цепочками поставок.

Это интересно:  Дія Сity cоздаст условия для стартапов и продуктовых IT-компаний — Денис Алейников

По данным информагентства, основным претендентом на покупку считается дистрибьютор Honor компания Digital China Group. Также источники издания сообщают, что на сделку претендуют китайский производитель электроники TCL и конкурирующий производитель смартфонов Xiaomi Corp.

По мнению экспертов, продажа Honor сторонней компании выгодна как самому бренду, так и его поставщикам и электронной промышленности Китая.

«Если Honor не будет зависеть от Huawei, ее покупка компонентов больше не будет подпадать под запрет США на Huawei. Это поможет компании Honor по производству смартфонов и ее поставщикам», — отметил аналитик TF International Securities Куо Мин-чи.

Это интересно:  Жилье в Украине за год подорожало почти на 10%

В свою очередь компания Huawei, крупнейший в мире поставщик телекоммуникационного оборудования и производитель смартфонов №2, отказалась от комментариев, как и TCL. Digital China и Xiaomi не ответили на запросы о комментариях.

Известно, что бренд Honor был основан Huawei в 2013 году, но бизнес в основном работает независимо от материнской компании.

Практически сразу крупнейший производитель чипов TSMC прекратил принимать новые заказы для Huawei. В августе 2020 года Huawei также заявила, что приостанавливает производство чипсета Kirin 9000, который использовался во флагманских смартфонах компании, вроде Mate 40.

Это интересно:  Главный тренд — это забота о ментальном здоровье сотрудников, — Анна Басюк, HRD Volia

Однако, по итогам второго квартала 2020 года, Huawei впервые обогнала корейскую Samsung и вышла на первое место по продажам мобильных устройств.

В начале сентября южнокорейское издание о технологиях The Elec написало о том, что из-за американских санкций Huawei сократил планы выпуска смартфонов на 74%.

Как известно, США включили Huawei в черный список и ввели против нее санкции в 2019 году. Вашингтон считает компанию угрозой национальной безопасности и обвиняет ее в краже технологий и шпионаже за пользователями через оборудование для сетей 5G.











загрузка...










Adblock
detector