Huawei будет сотрудничать с украинской службой спецсвязи — волонтеры считают это предательством

16.10.2020   13:37    230

В четверг, 15 октября, Государственная служба спецсвязи и защиты информации Украины заключила соглашение о сотрудничестве с китайской компанией Huawei. Речь идет о меморандуме, который предполагает частно-государственное сотрудничество в сфере кибербезопасности и киберзащиты.

В рядах укранских волонтеров и специалистов по кибербезопасности этот договор вызвал негодование. Дело в том, что в США компанию Huawei внесли в черный список. Президент Дональд Трамп подписал указ, которым запретил Huawei работать на ОС Android и использовать сервисы Google. Еще в середине 2000-х в США заподозрили, что полученную информацию Huawei сливает разведслужбам Китая.

Это интересно:  В Перу нашли геоглиф кошки возрастом две тысячи лет

При этом за последние годы китайская компания стала одним из мировых лидеров по продаже смартфонов. США обвинили компанию в краже информации государственного значения, что привело к недоверию со стороны ряда других стран. В частности, с Huawei перестали работать операторы связи Австралии, Японии и Великобритании.

Спикер волонтерского сообщества InformNapalm Михаил Макарук по этому поводу написал: «Huawei — дочернее предприятие, которое работает непосредственно на Министерство госбезопасности Китая. Грубо говоря — это «дочка» разведки КНР. И это доказанный факт спецслужбаи и официальными источниками США. За что эта «корпорация» и получила санции. А мы им отдаем в вотчину нашу Госслужбу связи! Я напоминаю о массе двусторонних соглашений между КНР и Россией в сфере обороны и обмена информацией».

Это интересно:  В Анталии нашли алтарь для богов преисподней

Его позицию поддержал журналист Антон Швец.

Как сообщалось, глава ФБР назвал Китай главной угрозой США.

 


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector