Hopium представила прототип первого люксового седана на водороде

19.06.2021   19:15    301

Осенью 2020 года компания Hydrogen Motive Company (HMC), основанная французским гонщиком Оливье Ломбардом, презентовала люксовый седан Hopium Machina с силовой установкой на топливных элементах.

Источник: avtodream.org


Теперь же компания рассказала о создании первого ходового прототипа, Alpha 0, а также о начале сбора предзаказов на пилотную партию из тысячи авто.

Альфа-прототип Hopium Machina не потерял причудливую оптику, вентиляционные решетки спереди и сзади, широкие колесные арки и обтекаемый стремительный силуэт, однако параметры его мотора по-прежнему не раскрыли.


Это интересно:  Toyota Land Cruiser FJ40 Тома Хэнкса продадут на аукционе

Зато известна производительность — больше 500 л. с., и пробег без дозаправки — 1000 км, а также максимальная скорость ограничена 230 км/ч. Прототип Machina пока развивает только 200 км/ч, однако к началу серийного выпуска этот показатель обещают улучшить.

Пока же HMC занята стендовыми и натурными тестами, цель которых — оценка работы всех систем авто. Следующий вариант прототипа будет собран к первому кварталу 2022 года, а полномасштабное производство собираются развернуть к 2026 году.

Это интересно:  Tesla восприняла Луну как желтый сигнал светофора

Выпуск Machina наладят во Франции, а основными авторынками для водородного седана станут Поднебесная, Европа, Япония, Южная Корея и США.

Предзаказы на первую партию из тысячи авто уже принимаются. Место в очереди можно приобрести за 410 евро, что является отсылает нас к длине волны спектрального излучения атома водорода.

О самом лёгком элементе периодической таблицы также рассказывает эмблема Hopium: её форма вдохновлена напластованием водорода и движением волн на поверхности воды.







Adblock
detector