Honda откажется от ДВС и модернизирует производство ради экологии

25.04.2021   18:20    296


Тенденция электрификации плотно вошла в автомобильную отрасль и активно набирает обороты. Основным ее преимуществом является защита окружающей среды и климата. Во всяком случае, так говорят производители. Многие мировые автогиганты не просто расширяют свою линейку за счет моделей на электротяге, а намереваются полностью отказаться от выпуска машин с ДВС. В числе таковых и Honda.

Источник: www.autocentre.ua

Японская компания планирует стать углеродно-нейтральной к 2040 году. Данное решение озвучил генеральный директор Тошихиро Мибе на инаугурационной пресс-конференции. Переход будет происходить в несколько этапов, которые прописаны в глобальном плане. Согласно документу, к 2030 году 40% всех продаж марки будет приходиться на электрокары, а к 2035 их число вырастет до 80%.



Для реализации этого плана японский производитель заключил партнерское соглашение с корпорацией General Motors, в рамках которого будут созданы два электромобиля Хонда на платформе Ultium. Модели выйдут под марками Honda и Acura, а их сборку наладят на мощностях предприятий GM. Также совместно с американским автогигантом компания будет разрабатывать силовые установки, работающие на водороде.

Это интересно:  Назвали самые популярные автомобили в Японии в апреле 2021 года

Для рынков Китая и Японии и вовсе колоссальные планы. Автопроизводитель объявил о выпуске десяти новых моделей на электротяге, кей-кара и беспилотного шаттла. Но это планы, которые напрямую касаются выпускаемой продукции. Японцы намерены сделать углеродно-нейтральными не только авто, а и само производство. Достичь этой цели намерены к 2050 году. Видимо, к этому моменту моделей Хонда с ДВС в линейке уже не останется.

Это интересно:  В 1,1 млн Honda Accord может проявиться аномалия рулевого управления

Как подчеркнул Тошихиро Мибе, компания инвестирует в электрификацию ошеломляющие 46,3 миллиарда долларов в течение следующих шести лет. Honda, похоже, очень серьезно относится к подкреплению своих слов делами.









Adblock
detector