Honda будет использовать в своих электромобилях моторы Ultium от GM

25.04.2021   23:31    326


Honda официально анонсировала две новые модели электромобилей большого размера для рынка Северной Америки, которые будут представлены в 2024 модельном году.

Источник: avtodream.org

Эти два новых полностью электрических автомобиля — один от бренда Honda и один премиального Acura (принадлежит Honda — прим.редакц.) — станут плодом стратегического партнерства с американским концерном General Motors.

Это интересно:  Китайцы из FAW создали очень эффектный кроссовер

Японский производитель будет использовать аккумуляторы GM Ultium. О других используемых компонентах (например, приводах) нет информации, но мы предполагаем, что сотрудничество может не ограничится только аккумуляторными батарями.



«Honda и GM совместно разрабатывают две крупногабаритные модели электромобилей с использованием аккумуляторов GM Ultium, и мы планируем представить эти модели на североамериканском рынке в качестве автомобилей 2024 модельного года, одну от бренда Honda, а другую от бренда Acura».

Это интересно:  Пятидверному Jimny быть

Ранее в этом году до нас доходили слухи о том, что GM также будет производить электромобили Honda и Acura — первый потенциально в Рамосе Ариспе, Мексика (в настоящее время там собирают Chevrolet Blazer и Equinox), а второй — на заводе GM в Спринг-Хилле, Теннесси (наряду с предстоящим электрическим кроссовером Cadillac Lyriq).

Это интересно:  Ford запускает серийное производство нового кроссовера-купе Ford Evos

GM недавно объявила о создании второго завода по производству литий-ионных аккумуляторов Ultium Cells в США (в Спринг-Хилле, штат Теннесси), который поддержит планы не только GM, но и Honda.

Мы предполагаем, что партнерство с GM позволит Honda начать более серьезные усилия по электрификации с минимальными затратами.









Adblock
detector