Харьков из-за большого количества больных COVID-19 остается в «красной» зоне

31.10.2020   04:07    647

Высокий показатель заболеваемости COVID-19 не позволяет Харькову выйти из «красной» зоны.

Об этом шла речь во время совещания с участием глав РГА под руководством председателя ХОГА Алексея Кучера, передает Новости Ю со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА .

Источник: www.ukrinform.ru

«Эпидемическая ситуация по COVID-19 в регионе остается напряженной, тенденция к стабилизации показателей заболеваемости отсутствует. Что касается города Харькова, то показатель с 7 октября превышает 320 на 100 тыс. населения, что является одним из критериев для установления «красного» уровня опасности на территории. Так, зарегистрировано 5 603 случая — 70% от всех зарегистрированных за этот период. Показатель на 100 тыс. населения — 392,77. Темпы прироста за последнюю неделю составили 7,5%», — отметила во время совещания директор ГУ «Харьковский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Любовь Махота.

Это интересно:  В украинские больницы за сутки госпитализировали рекордное количество больных коронавирусом

По её словам, за две последние недели в целом по области лабораторно подтверждено 8 104 случая COVID-19, что составляет 304,67 на 100 тыс. населения. Темпы прироста показателей составили 4,1%.

«В районах области показатели заболеваемости остались на уровне прошлой недели. Случаи регистрировали на всех административных территориях, показатель по области (за исключением Харькова) на 100 тыс. населения — 202,77», — добавила директор областного лабораторного центра.

Это интересно:  Выручка от экспорта грецкого ореха снизилась на 19% – эксперты

Она отметила, что за последнюю неделю методом ПЦР проведено 13 697 исследований: «Это 1 957 исследований в сутки».

Во время совещания заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух отметил, что в настоящее время проводится работа по обустройству кислородного оборудования в двух больницах Укрзализныци: «Они определены для лечения больных коронавирусом» и будут открыты уже на следующей неделе. Через неделю область также получит закупленные кислородные концентраторы, которые поступят в учреждения здравоохранения как в областном центре, так и в районах».

Чиновник обратился к председателям РГА с просьбой активизировать меры по борьбе с распространением болезни: «Для этого следует правильно определять локализацию вспышек — именно в этих местах следует усиливать карантинные меры».

Это интересно:  Франция планирует отменить главные карантинные ограничения в середине декабря

Как сообщал Новости Ю, за сутки 29 октября диагноз COVID-19 подтвержден у 575 жителей Харьковской области, 332 из них — жители города Харькова. Всего по области зарегистрировано 35 019 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 6 794 больных выздоровели, 523 умерли.

В Украине по состоянию на 29 октября лабораторно подтверждено 370 417 случаев COVID-19, из них за сутки — 7 342.










загрузка...









Adblock
detector