Гуру Шива рассказал о главных ошибках мужчин и женщин в нашу эпоху Кали-юги

02.03.2021   17:16    36


Источник фото: shiva.center

«Не ищите в другом то, чего нет у вас!»

Источник: zen.yandex.ru

О главных ошибках в отношениях между мужчиной и женщиной размышляет Шива – преподаватель ведических знаний, руководитель Шива-центра, Рига.

Зачем вам отношения?

Я проконсультировал тысячи человек. И пришел к выводу: практически никто не имеет понятия, что это такое – отношения, и для чего они нам нужны. Но все к ним стремятся. Кто-то хочет отношений для счастья, кто-то – ради детей. А кто-то думает, что отношения спасут от одиночества. Какая трагическая ошибка!

Цель отношений с любимым мужчиной – отработка самой плохой кармы, которая есть у вас обоих. А вовсе не в том, чтобы вы с ним цветы вместе на лужайке собирали.

В нашу эпоху Кали-юги у людей карма на 75% негативная. Если от негатива отделить еще 75% самого черного и плохого – эта часть и будет отрабатываться в ваших отношениях. Вы же знаете, что цель жизни – обучение. В отношениях мужчины и женщины очень высокая энергетика, поэтому карма быстро отрабатывается, обучение быстро идет. Если вас на Facebook кто-то назвал дурой, вы плакать от обиды не будете, напишете, что он сам дурак, или забаните его и забудете. Но если дурой назвал бойфренд, вы день в слезах проведете, так как значимость событий в отношениях очень высокая. Вы задумаетесь, в чем причина его поведения и что вам с этим делать. Вы реагируете на его слова, он – на ваш ответ. Вы учитесь.

По ведам, Кали-юга – последняя, четвертая эпоха, завершающая цикл человеческого развития на Земле. Она длится уже 5000 лет из отведенных ей 432 000 лет. От благочестия «золотых веков» мало что осталось, люди живут недолго, максимум 100 лет, отличаются всякими пороками. Культура в упадке, все становится только хуже, нам ничего не исправить. Наступает общая экономическая и духовная деградация. После окончания века Кали, говорят веды, Господь устроит конец света, восстановит религиозные принципы, и начнется новый Золотой век.

Первая ошибка: вы ищете в отношениях того, чего в них нет и быть не может

Это интересно:  "Легко быть духовным только на коврике для медитации". Как рижанка провела 10 дней в молчании с монахами

Предположим, вы вступили в отношения с мужчиной ради счастья. Раз вы его ищете, значит, его у вас нет.

Но счастье – это наше внутреннее состояние, это свойство сознания, а сознание построено на карме. Жизнь человека отражает его карму. И чего нет в карме, того и в жизни нет. Было бы у вас счастье, вы бы его не искали, а жили бы в нем. И счастья в отношениях никак не получить, если его нет в вашем сознании.

Это интересно:  "Легко быть духовным только на коврике для медитации". Как рижанка провела 10 дней в молчании с монахами

Предположим, вы встретили мужчину, у которого счастья тоже нет. Такая встреча – сплошное разочарование. И вы, и он хотели счастья, но вам нечего друг другу дать. Если вы встретили мужчину, который счастлив, вы можете получать от него радость, которая приходит к нам из внешнего мира. Но радость пройдет, а счастливой вы сама так и не станете. Ваши ожидания не оправдались. И вы снова чувствуете себя разочарованной.

Отношения не избавят от одиночества – и не ждите. Вы были одиноки до отношений, потому что вы сами себе неинтересны. Вам с собою скучно – значит, и другим с вами тоже. Вы вступили в отношения с мужчиной, а внутри-то одиночество осталось. И стало еще хуже: вот второй человек рядом есть, а близости и счастья с ним нет, и он вас раздражает и бесит. И вы опять разочарованы.

Между тем все разочарования приводят к заболеванию в той сфере, в какой переживается разочарование. У женщин из-за отношений страдает гинекологическая сфера, вплоть до онкологии.

Вторая ошибка: так хочется замуж, что вы выходите за любого

Я наблюдал, как женщина покупает обувь. Одну пару примерит, другую, ногой притопнет, пройдется, третью просит принести, шестую пару — купит. И правильно – обувь должна быть и красивой, и удобной. А замуж она выходит не так. Совсем не так! Замуж она выходит за того, кто первым предложит. И неважно, подходит он ей или нет. Главное – выйти, и притом быстро.

Это интересно:  "Легко быть духовным только на коврике для медитации". Как рижанка провела 10 дней в молчании с монахами

Как при этом оправдать свое решение? Надо придумать историю любви! И вы рисуете поверх реального человека все то, что хотите в нем видеть. Есть у девушки идеальный образ принца в голове, она проецирует его на мужа. И влюбляется не в того мужчину, который рядом, а в такого, какого она придумала. Он ведет себя так же – любит вымышленный образ, а не реальную женщину. И получается ерунда: встречаются не два человека, а два представления друг о друге, две «майи» – то есть две иллюзии. А иллюзии не могут существовать долго. И наступает момент, когда он и она просыпаются утром и удивляются: «Кто это? Я тебя не знаю. Ты совсем не такой, как я тебя себе представляла. Что ты делаешь в моей кровати?!»

И разочарование неизбежно.

Продолжение скоро, подпишись на наш канал и читай:

  • «В прошлой жизни я предал своего учителя». Мистический опыт врача-андролога









Adblock
detector