Грузия будет требовать отрицательный COVID-тест для въезда в страну

26.01.2021   16:38    132

С 1 февраля, после возобновления регулярного авиасообщения, прибывающие в Грузию пассажиры должны будут представить результат ПЦР-теста, сделанного за последние 72 часа.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Грузия-Online.

Источник: www.ukrinform.ru

«Тем, кто полностью сделал прививку, предъявлять ничего не нужно. Остальные приезжающие обязательно должны будут представить ПЦР-тест, сделанный в течение последних 72 часов», — пояснил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Это интересно:  "Не произошло практически ничего": Первая вакцинированная от COVID-19 в Виннице врач поделилась ощущениями

На данный момент решается, нужно ли будет уже приехавшим в Грузию людям делать повторный ПЦР-тест через несколько дней.

Официальное постановление будет известно в ближайшие дни.

Отмечается, что в Грузии с 1 февраля возобновляются регулярные полеты по всем направлениям. В первую очередь это коснется туристов из стран ЕС, Израиля и Персидского залива. Полеты будут осуществляться по всем медицинским протоколам.

Это интересно:  На Луганщине более 50 новых больных COVID-19: Еще три человека умерли

Грузия приостановила регулярное авиасообщение по всем направлениям в середине марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы, направленные на возвращение граждан страны на родину. Восстановление регулярных рейсов по ряду направлений началось с середины лета.

Как сообщал Новости Ю, в мире по состоянию на утро 26 января зафиксировано почти 100,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них более 2,1 млн — летальных.












загрузка...








Adblock
detector