Группа тернополян изготовляла фальшивые справки с результатами ПЦР-тестов по заказу турфирм

25.06.2021   23:01    251

По версии следствия, двое жителей Тернополя под прикрытием «визового центра», предоставляющего услуги по трудоустройству граждан Украины за границей, организовали прибыльную схему по изготовлению и реализации поддельных документов о результатах ПЦР-тестирования. К этому процессу они привлекли еще двух сообщников.


Стоимость одного поддельного документа колебалась в пределах от 200 до 500 гривен. Фальсифицированные справки использовались частными лицами для беспрепятственного пересечения границы иностранных государств.


Это интересно:  Комбинированная прививка AstraZeneca и Pfizer повышает уровень антител

В прокуратуре добавляют — поскольку «документы» передавались им без проведения каких-либо медицинских обследований, инфицированные граждане имели возможность избежать карантинных мер по противодействию распространению пандемии.

При проведении обысков по адресам проживания злоумышленников и по местам совершения незаконной деятельности изъято десятки готовых подделок, многочисленные бланки и средства изготовления фальшивок, компьютерную технику.

В настоящее время решается вопрос о сообщении организаторам схемы о подозрении и избрании меры пресечения.

Это интересно:  Раскрыт способ предсказать осложнения от COVID-19

Источник: www.depo.ua

Напомним, в Тернопольской области по состоянию на прошедшие сутки COVID-19 официально подтвердили у почти 70 тыс. человек.








Adblock
detector