Главная > Украина , Политика

«Грозил дефолт»: Гройсман пояснил повышение цены на газ

22.10.2018   12:12    245

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не имел выбора при принятии решения о подорожании газа для населения на 23,5%.

Об этом он проинформировал в эфире телеканала «Украина».


«Я не хотел принимать это решение. Я все делал для того – еще с июля прошлого года – чтобы вообще снять с повестки дня вопрос о повышении стоимости газа. Это (переход к рыночным ценам на газ, — ред.) было одним из условий продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. Но если говорить о причинах этого сотрудничества: не для того мы сотрудничаем, чтобы взять новые кредиты. Мы сотрудничаем с мировым финансовым рынком, чтобы отдать кредиты, которые на нас возложили в течение 2005 – 2013 годов. И каждый год мы платим 5 млрд долларов (это 140 млрд гривен) для того, чтобы обслуживать эти долги», — объяснил глава Правительства.

Это интересно:  У Порошенко рассказали, о чем шла речь на встрече с архиереями УПЦ МП

Он отметил, что в случае прекращения сотрудничества с МВФ Украине грозил дефолт.

«У меня было только два варианта: либо договориться о минимально возможном повышении, и тогда мы продолжаем сотрудничество и обслуживаем долги, либо вообще отказаться от этого и выйти в дефолт. Дефолт – это просто банкротство страны, которое приведет к тому, что все сбережения людей обесценятся, будет инфляция и так далее», — подчеркнул Гройсман.

Это интересно:  Около 40 стран на постсовете ОБСЕ осудили «выборы» в ОРДЛО


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.