Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Гройсман назвал преувеличенной проблему коррупции в Украине

12 января 2018 г.   19:15    категория: Украина , Политика

230

Проблема с обширной коррумпированностью чиновников в Украине «преувеличена», а педалирование этой темы «враги» используют, чтобы дестабилизировать государство. Такое мнение премьер-министр Владимир Гройсман выразил в интервью грузинской редакции журнала Forbes, выдержки из него приводит ресурс Depo.

«Верю в то, что многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они постоянно выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена. И они делают это везде, в том числе за границей… Я считаю, что это преувеличено», — заявил он.

Это интересно:  Порошенко приравнял создание Поместной церкви к получению безвиза с ЕС‍

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, с чем может быть связана такая ситуация — не с черным ли пиаром, глава Кабмина ответил, что «эта проблема освещается в наиболее негативном свете, чтобы Украина вместе с ее населением в 40 миллионов человек выглядели плохо».

Гройсман утверждает в интервью грузинской редакции Forbes, что много где в Украине коррупцию практически извели.

Это интересно:  Порошенко подписал закон о легализации самостроев

«Список сфер, где процветала коррупция, очевидно сокращается», — полагает он, называя отрасли, где она уже «побеждена»: это госзакупки, продажа природного газа, а также закупки лекарств.

Журналист переспросил премьера — на самом ли деле тот считает, что коррупцию во многом победили. Гройсман заявил, что она осталась в «правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в госучреждениях услуг».

«Чрезвычайно важно обеспечить успешную приватизацию», — полагает он.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...