Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Гривна продолжит укрепление до конца года: в НБУ назвали причины

23 августа 2017 г.   11:34    категория: Экономика

496

Сумма инвестиций в гривневые ОВГЗ составила около 460 млн гривен Национальный банк Украины отмечает наличие позитивніх факторов для укрепления курса гривны к концу 2017 года. Об этом в интервью UBR заявил замглавы НБУ Олег Чурий.

По его словам, укрепление курса гривны не столько зависит от Нацбанка, сколько подвержено влиянию ситуации на рынке и политической составляющей.

«Практика прошлых лет показала вероятность негативного влияния политической составляющей. Но наряду с позитивными факторами, которые будут играть на стороне гривны, как, например, заход выручки от реализации уже нового урожая, видны новые положительные сигналы. Мы не укрепляем курс, а идем за рынком», — заявил Чурий.

Это интересно:  Как в Украине изменятся ставки на кредиты и депозиты в следующем году‍

Он также подчеркнул, что  успешные аукционы Фонда госимущества по продаже пакетов акций облэнерго также способствуют укреплению курса гривны и заходу в Украину дополнительной валюты. Еще одним важным фактором для укрепления курса национальной валюты, по словам Чурия, является возврат на украинский долговой рынок нерезидентов, которые на днях приняли участие в аукционе Минфина по размещению ОВГЗ.

Это связано, как со стабилизацией ситуации в Украине, так и с позитивным отношением инвесторов к развивающимся рынкам, пояснил замглавы Нацбанка. Он отметил, что регулятор ожидает увеличения присутствия нерезидентов на этом рынке.

Это интересно:  Назвали самые дорогие бренды Украины

Что касается самих ОВГЗ, то интерес инвесторов вызвали именно гривневые ценные бумаги, которые в последнее время имеют более высокий уровень доходности чем евробонды.

«Так что интерес к Украине виден, как и интерес войти в локальную валюту. Пока инвестировали небольшой объем — около 460 млн гривен, но надеемся, что точечной инвестицией инвесторы не ограничатся», — заявил Чурий.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...