Гривна остается стабильной: прогноз курса валют

08.05.2021   18:20    996

Курс гривны в пятницу, 7 мая, удерживается на уровене 27,74 гривен за доллар

Объемы торгов в четверг обеспечили два государственных игрока — Укрэксимбанк, покупавший валюту, вероятно, под вакцину, и Нафтогаз, продававший валюту под бюджетные выплаты. Сегодня маловероятно, что данная «пара» вновь сделает объемы рынку в межпраздничный период. Да и в целом, скорее всего, торги пройдут спокойно, чтобы уже со следующего вторника полноценно включится в работу. Исключением могут быть только компании, которым срочно необходимо провести операцию до выходных, а также не успевшие продать валюту для выплат сотрудникам.

Это интересно:  Тот случай, когда отсутствие результата лучше каких-то договоренностей

Внимание рынка приковано к результатам визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину, а также заявлениям сторон после визита и реакции РФ. В частности, госсекретарь назвал визит продуктивным. США активно изучают вопрос военной помощи Украине, а также поддерживают стремление Украины в НАТО.



Среди новостей выделим заявления представителя МВФ Джерри Райса, о том, что Фонд остается в состоянии переговоров с Украиной, однако ждет большего прогресса для выделения второго транша по программе stand-by. Джерри Райс напомнил, что среди основных тем остаются сохранение независимости НБУ и продолжение политики гибкого обменного курса, среднесрочная фискальная стабильность, борьба с коррупцией и улучшение корпоративного управления.

Вероятно, в ближайшей перспективе гривна будет чувствовать себя достаточно уверенно и на фоне низкой активности останется в диапазоне 27,7-27,8 гривен за доллар.

korrespondent.net








Adblock
detector