Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Грипп может вызвать развитие тяжелой болезни

20 января 2018 г.   08:00    категория: Здоровье

250

Новое исследование показало, что грипп может привести к развитию болезни Паркинсона. Это особенно тревожно на фоне новых убийственных штаммов этой болезни, которые распространяются по Европе.

В этом сезоне в Европе отмечается особо тяжелая вспышка гриппа, которая осложняется штаммами, вызывающими повышенную летальность среди пациентов вроде «австралийского» или «японского». И вот теперь исследование ученых показало, что так называемый свиной грипп или штамп H1 N1 может приводить к развитию неизлечимого нейродегенеративного расстройства — болезни Паркинсона. Этот штамм гриппа также активен в нынешнем сезоне в Европе.

С момента своего появления в 2009 году свиной грипп привел к смерти свыше 300 тысяч человек в разных странах мира. Клинические исследования на мышах показали, что данный вирус делает пациентов более уязвимыми перед токсинами, которые вызывают болезнь Паркинсона. Таковы результаты исследования ученых из Университета Томаса Джефферсона в США.

Это интересно:  Зуд кожи может говорить о серьезных заболеваниях

Только в Великобритании количество случаев заболеваемости гриппом выросло на 35% за последние дни. Различные предсказательные модели вирусологов говорят о том, что грипп станет полноценной эпидемией уже к концу этого месяца. Американские ученые выяснили, что после инфицирования свиным гриппом пациент становится уязвимым перед воздействием токсинов, которые приводят к развитию болезни Паркинсона. Кроме того, у жертвы этой болезни данный грипп может вызвать ухудшение симптомов, среди которых тремор, замедленность движений и ригидность мышц.

Это интересно:  Допустимо ли не обращать внимание на насморк?

Результаты данного исследования подтверждают теорию о том, что разного рода внешние факторы, включая вирус гриппа, принимают активное участие в деле развития болезни Паркинсона. Даже те лабораторные мыши, которые полностью восстанавливались от воздействия вируса и H1 N1, впоследствии оказывались более уязвимыми перед химическими токсинами, вызывающими паркинсонизм. Отметим, что выводы этого исследования еще не были подтверждены на людях.

Doctor.rambler



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...