Great Wall начал продавать собственный Tank

21.12.2020   10:17    194


Концерн Great Wall Motor, хорошо известный своими внедорожниками и пикапами, вывел на родной китайский рынок очень интересную новую модель — рамный WEY Tank 300 с кузовом в угловатом и брутальном стиле.

Источник: news.infocar.ua

Напомним, что впервые эту машину показали в июле нынешнего года на Международном автосалоне в Чэнду.

У Tank 300 брутальный неоклассический стиль, автомобиль позиционируется как китайский ответ Jeep Wrangler и Ford Bronco. Кузов имеет угловатые и нарочито старомодные пропорции, здесь длинный капот, низкий наклон лобового стекла, большие колесные арки, короткие свесы. Фары у машины условно круглые (на самом деле это сложные блоки с «отростками» указателей поворотов), задние фонари объемные. Композиция из решетки радиатора, фар и фонарей, а также объемная крышка капота с заходом на крылья — отсылка к классическому китайскому внедорожнику Beijing Jeep (аналогу УАЗа) или к японской Toyota LC J40. Кузов у Tank 300 — пятидверный цельнометаллический.

Это интересно:  Обновленная линейка FTR Indian Motorcycle

Салон тоже выполнен брутальным, здесь «плоская» передняя панель, круглые дефлекторы вентиляции и массивный поручень напротив переднего пассажира. Роль комбинации приборов по последней моде выполняет цифровой дисплей, визуально объединенный с экраном медиасистемы в один горизонтальный блок. Диагональ дисплея — 12,3 дюйма.

По размерам новинка сопоставима с УАЗом Патриот: длина, ширина и высота составляют 4760, 1930 и 1927 мм соответственно, колесная база — 2750 мм. Дорожный просвет внедорожника — 224 мм (у Патриота, например, 210 мм), углы въезда и съезда — 33 и 34 градуса соответственно, угол рампы — 23,1 градуса.

Это интересно:  В Украине может возникнуть дефицит автогаза

Автомобиль оснащается 2,0-литровым турбомотором GW E20CB, его мощность — 227 л.с., крутящий момент — 387 Нм. Он сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF и системой полного привода типа part-time. Раздаточная коробка носит бренд BorgWarner, есть блокировка переднего и заднего межколесного дифференциалов. Обе подвески пружинные, передняя выполнена независимой, задняя — зависимой, с неразрезным мостом.

Это интересно:  В багажнике BMW i8 сделали настоящую майнинговую ферму

По ходовой части и агрегатам машина унифицирована с хорошо известным Haval H9 (напомним, что Haval входит в состав Great Wall). В основе обеих моделей — рамная платформа GW P01.

Цены на WEY Tank 300 в Китае начинаются от 175 800 юаней.

WEY — это премиальный бренд Great Wall, запущенный в 2016 году. Его назвали в честь основателя и владельца Great Wall Motors Вэя Цзяньцзюня. Автомобили WEY являются самыми дорогими в линейке компании и стоят на ступень выше другого люксового суббренда Great Wall — Haval.










Adblock
detector