Границы стран, которые видны из космоса (ФОТО)

27.06.2021   08:00    2549

Границы многих государств отчетливо видны из космоса. Почему же это происходит, ведь границы – умозрительны, и придуманы человеком, а не природой?

1.

Израиль и Египет разделены границей протяженностью 208 км. Египетская сторона границы заметно светлее израильской. Как вы думаете, почему?Границы стран, которые видны из космосаБедуинские племена, которые живут на территории Египта, чаще и в больших количествах пасут свой скот. И растительность в Египте исчезает очень быстро.



Это интересно:  Идеальный Ferrari 328 GTS, который проехал всего 375 километров (ФОТО)

2.

Гаити слева и Доминиканская Республика справа. Как вы думаете, почему такая контрастная разница у этих двух африканских стран? Ведь ландшафт тут одинаковый.Границы стран, которые видны из космосаИз естественных разделителей – небольшая река. Но главная причина контраста на фото из космоса – в Гаити бесконтрольно вырубают леса и страна превращается в пустошь.

3.

Граница между Казахстаном и Китаем — резкий контраст. Это фотография сделана со спутника. Слева – Казахстан, это земли неподалеку от озера Балхаш. Эта территория довольно засушливая, как в Казахстане, так и в Китае. Почему же такая разница?Границы стран, которые видны из космосаПричина контраста – активное сельское хозяйство в Китае. Там каждый клочок земли стараются поддерживать орошением, чтобы собрать урожая и прокормить гигантское население. В Казахстане же только 0,03% земель используется для постоянного ведения сельского хозяйства. И основной источник воды – естественные осадки.

Это интересно:  Израиль получил последние 2 малозаметных ракетных корвета от немецкой компании (фото)

4.

Видите ярко-оранжевую линию, которая разделяет Индию и Пакистан? Как-будто кто-то специально провел ее большим фломастером.Границы стран, которые видны из космосаПравительство Индии огородилось от Пакистана стеной с прожекторами, настолько яркими, что их хорошо видно из космоса. Чтобы со стороны Пакистана не было незаконных проникновений, контрабанды оружия и т п. Есть только один пункт, где можно официально пересечь границу между этими странами — село Вагах.


zefirka.net









Adblock
detector