Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Государству вернули долю в крупнейшем газовом месторождении‍

14 ноября 2017 г.   01:32    категория: Экономика

104

Хозяйственный суд Киева вернул в пользу государственной НАК Надра Украины долю в размере 30% в совместной деятельности (СД) по договору по разработке Сахалинского месторождения в Харьковской области.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Своим решением суд признал за Надра Украины право собственности на спорную долю, что дает право государству получать прибыль от хозяйственной деятельности на этом месторождении.

Еще в 2000 году между Полтавским государственным геологическим предприятием Полтаванафтогазгеология и ООО Сириус-1 был заключен договор о совместной инвестиционной и производственной деятельности на геологическое изучение и промышленную разработку на территории Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Это интересно:  Правительство одобрило Энергетическую стратегию до 2035 года

Дополнительным соглашением к договору 2007-м году в состав участников включены НАК Надра Украины и изложен договор о совместной деятельности в новой редакции, согласно которой размер доли компании в договоре составил 30%. В дальнейшем, между НАК и Голден Деррик (компания ранее принадлежала экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому — ред.) заключен договор купли-продажи указанной доли в праве общей долевой собственности по договору.

Вместе с тем, в нарушение своих договорных обязательств Голден Деррик не уплатило определенную стоимость приобретенной доли, в связи с чем указанный договор расторгнут в судебном порядке. При таких обстоятельствах доля в общей собственности подлежала возврату в собственность компании Надра Украины, напомнили в прокуратуре.

Это интересно:  Еще один украинский банк заявил о ликвидации

Напомним, что из 1 ноября газодобывающая компания Голден Деррик переименовалась в East Europe Petroleum LLC (Ист Юроуп Петролеум). Голден Деррик ранее контролировалась бывшим министром энергетики времен Виктора Януковича Эдуардом Ставицким. Сейчас, по данным украинских СМИ, доля Ставицкого перешла российскому бизнесмену, основателю девелоперской компании MosCityGroup Павлу Фуксу.

В сентябре компания получила 16 лицензий, а в начале ноября — еще 11 спецразрешений на разработку газового месторождения в Полтавской области.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...