Государство заинтересовано в бесплатной вакцинации населения — Ляшко

20.01.2021   06:19    132

Украинский не нужно обращаться к частным структурам, чтобы сделать за деньги прививки от COVID-19 — государство заинтересовано в бесплатной вакцинации всех слоев населения.

Как передает Новости Ю, об этом телеканалу «Україна 24» рассказал главный государственный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Источник: www.ukrinform.ru

«Сегодня государство заинтересовано сделать прививку бесплатно для всех слоев населения. Поэтому на первых этапах не нужно рассматривать возможность прививки за собственные средства в частных структурах, поскольку мы заинтересованы и имеем ресурс выкупать всю вакцину, которая будет попадать или иметь возможность попасть на рынок Украины. Когда мы говорим о потенциальной возможности вакцинации за свои средства, это мы говорим как минимум о втором полугодие 2021 года, но и то не факт», — отметил заместитель главы Минздрава.

Это интересно:  Степанов: Уже несколько месяцев продолжается антивакцинальная вакханалия

По его словам, правительство делает все возможное, чтобы вакцинировать граждан в возрасте от 18 лет бесплатно двумя дозами вакцины.

Ляшко также сообщил, что всех, кому сделали прививку, будут заносить в электронную систему. По его словам, когда на международном уровне введут обязательные паспорта вакцинации, украинские врачи смогут оперативно выдать справку о прививках.

Это интересно:  В каких городах и селах Львовской области зафиксировали коронавирус 5 марта

Как сообщал Новости Ю, главный санитарный врач Виктор Ляшко 16 января заявил, что первые вакцины от коронавируса должны поступить в Украину уже в феврале: речь идет не только о китайской Sinovac, но и о препаратах компаний Pfizer и Moderna.

Ранее группа фармацевтических компаний «Лекхим» заключила соглашение с китайским производителем вакцин Sinovac Biotech на поставку в Украину 5 млн доз препарата против COVID-19. Из них 1,9 млн доз поступят в рамках закупки Минздрава.

Это интересно:  Скандал с закупками вакцин: От Шмыгаля требуют рассекретить стоимость препарата CoviShield

Также Украина получит 8 млн доз вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX, их хватит на прививку 4 млн человек.











загрузка...








Adblock
detector