Государственные и частные пансионаты для престарелых

30.06.2020   17:30    115

Неоспоримым преимуществом пансионата для пожилых людей, осуществляющего свою деятельность на бюджетной основе, перед частным пансионатом является его доступность. Цены на услуги здесь существенно ниже, а помимо этого есть возможность добиться бесплатного проживания, правда, необходимо чтобы определяемый в пансионат человек был участником боевых действий или пострадавшим в результате оных.

Но не стоит забывать, что и уровень обслуживания здесь, мягко говоря, низкий по сравнению с частными учреждениями. Это в первую очередь связано с тем, что средств на обслуживание таких учреждений государство выделяет мало, соответственно, на особый подход к каждому пребывающему рассчитывать не стоит. Сказывается и отсутствие мотивации к качественной работе у персонала. Сотрудники получают мало, поэтому заинтересованности к работе не проявляют.

Это интересно:  Какого диаметра бывают канализационные трубы: виды, правила выбора и монтажа

Несмотря на не самые благоприятные условия в государственных учреждениях такого типа, попасть туда может далеко не каждый. Обязательным условием для переселения пожилого человека в государственный пансионат является в первую очередь его неспособность к самообслуживанию и отсутствие родственников, которые могут за ним ухаживать. Необходимо:

• пройти медицинское обследование, чтобы подтвердить недееспособность человека, обратившегося за помощью;

• предоставить справку о психическом заболевании (при наличии такового), документы о составе семьи, о доходах, о наличии права на социальную поддержку от государства;

• подать заявление в Пенсионный фонд для переоформления пенсии с целью получения ее в доме престарелых и частично оплачивать услуги.

Учитывая, что сбор всех документов требует немало сил и времени, заниматься этим может как сам пожилой человек, так и любое лицо, действующее в его интересах.

Это интересно:  Телеграм в продвижении бизнеса

В частный же пансионат для пожилых людей такой как https://dom-prestarelih.com/hospis-v-harkove/ попасть несравненно проще, главное – наличие возможности оплачивать его услуги. Не надо ждать месяцами, как в случае с государственным пансионатом, свободного места, достаточно обратиться и предоставить справку об отсутствии таких заболеваний, как туберкулез, ВИЧ и гепатит, причем часто соответствующие анализы можно сдать прямо в пансионате. На следующий же день после обращения пожилой человек уже может переехать на новое место.

Стоит отметить и уровень комфорта, присущий частным организациям. Здесь и мебель подобрана в соответствии с заболеваниями обитателей, и кормят лучше, и условия для проведения досуга созданы с учетом пожеланий жителей. Медицинское обслуживание проводится качественно и в срок, что является следствием хорошо оплачиваемого труда персонала. Сотрудники внимательны к подопечным, проявляют заботу и проводят необходимые процедуры вовремя и с осторожностью.

Это интересно:  Какого диаметра бывают канализационные трубы: виды, правила выбора и монтажа

Если у пожилого человека есть желание сначала убедиться в том, что на новом месте ему комфортно, частные пансионаты могут предоставить возможность пробного периода пребывания, обычно это несколько недель, в течение которых постоялец имеет возможность максимально изучить все условия и понять, комфортно ли ему будет жить здесь в дальнейшем.

Государственные дома престарелых такой возможности не предоставляют по причине большой очереди на каждое место проживания.










загрузка...








Adblock
detector