Гостеприимные канадцы «подставили» туриста

28.08.2020   10:45    576

Американцу Джону Пеннингтону, совершившему транзитную поездку через Канаду, грозит штраф в размере до 750 тысяч канадских долларов (около 570 тысяч долларов США) или шесть месяцев тюрьмы за нарушение карантинных правил страны.

Как сообщает The Independent, 40-летний американский турист из Кентукки пересек Канаду со стороны Аляски в июне 2020 года, и вскоре получил свой первый штраф в 1200 канадских долларов (около 912 долларов США).

Мужчина остановился в отеле Rimrock в курортном городе Банф, расположенном в популярном среди туристов одноименном национальном парке в окружении Скалистых гор. Все бы ничего, однако американцам из-за пандемии коронавируса сейчас запрещено въезжать в Канаду, за редкими исключениями.

Это интересно:  Модный пёс стал звездой Сети

В частности, граждане США могут ездить по Канаде, чтобы добраться с Аляски в другие материковые штаты США, если на это есть веская причина, например, работа или поездка к основному месту жительства. При этом такие путешественники обязаны выбрать самый короткий маршрут, избегая национальные парки, места отдыха и туристических мероприятия.

Также им рекомендуется как можно дольше оставаться в своем транспортном средстве, избегать контактов с другими людьми, а также покупать еду и напитки, не выходя из машины через drive-thrus. Проживание в отелях разрешается только в том случае, если транзитные гости постоянно находятся в своем номере.

Это интересно:  Кот считает себя одним из псов

В итоге бдительные сотрудники канадского отеля позвонили в полицию и сообщили, что подозревают Пеннингтона в нарушении карантина. После первого штрафа полиция велела мужчине оставаться в своей комнате до тех пор, пока он не отправится на следующий день, напомнив ему, что он должен отправиться прямо в Штаты без лишних остановок.

Однако на следующий день Пеннингтона снова поймали за нарушением правил, так как он решил остановиться у местной туристической достопримечательности – горы Салфер. Интересно, что и здесь мужчину «подставили» гостеприимные канадцы: полиция догнала горе-туриста после того, как местный житель позвонил им и сообщил, что видел припаркованной машину с номерами штата Огайо.

Это интересно:  Футболисты прервали игру из-за альпаки

В полиции пояснили, что мужчина не покинул город утром, как от него требовали правоохранители накануне, а предпочел посетить популярный туристический объект. При этом в отеле, по их словам, были все необходимые удобства и питание, а потому у туриста не было необходимости ехать в сторону горы.

Теперь Пеннингтон обвиняется в нарушении Федерального закона Канады «О карантине» и предстанет перед судом в ноябре 2020 года. По канадскому законодательству, «несоблюдение нынешних пограничных ограничений является преступлением в соответствии с законом «О карантине» и может повлечь за собой штраф в размере до 750 000 долларов и/или тюремное заключение на срок до шести месяцев».







загрузка...










Adblock
detector