Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Госпредприятие «Укркосмос» готовится запустить DTH-платформу для лоукост- и преимум-сегментов

13 ноября 2017 г.   23:36    категория: Технологии

205

В связи с приближающимся кодированием спутникового сигнала телегрупп (запланировано на май следующего года) госпредприятие «Укркосмос» готовится запустить спутниковую платформу для лоукост- и премиум-сегментов, заручившись партнерством израильского оператора Spacecom. Об этом на прошлой неделе сообщил заместитель гендиректора «Укркосмоса» Юрий Балычев во время на презентации проекта спутниковой трансляции региональных телеканалов «Країна ТБ».

«После кодирования спутникового сигнала телегрупп 10-15% от 4-4,5 млн абонентов уйдут к действующим спутниковым DTH-платформам или к тем DTH-платформам, которые появятся в 2018-м. Остальные, оставшиеся на Free-to-air, будут искать новые возможности, комбинировать с «цифровой», поэтому мы для себя решили, что в следующем году запустим два проекта DTH-платформы — DTH-Lowcost и DTH-Premium. Они могут быть объединены, могут быть разъединены. DTH-Lowcost может пользоваться массовым спросом, охватить информационные потребности среднего и малообеспеченного сегмента населения. DTH-Premium может быть интересна премиум-сегменту населения, который достаточно узкий, но есть. Здесь можно будет предлагать более качественный сервис и дорогой контент — например, спорт, языковая адаптация», — поделился планами Балычев.  

По словам Юрия, предварительные договоренности со Spacecom уже достигнуты: «Проект DTH-платформы мы обсуждаем не только с телеканалами, но и со Spacecom, и получили поддержку. Компания готова вместе участвовать в этом проекте. Все предыдущие DTH-проекты погибли из-а того, что спутниковые операторы не участвовали в них, а только предоставляли спутниковую емкость. Мы же предлагаем Spacecom разделить с нами риски. У «Укркосмоса» есть для этого вся техническая линейка».  

Как известно, сегодня в сегменте DTH работают только две платформы –Viasat и Xtra TV. Обе – частные, принадлежат отечественным телегруппам «1+1 медиа» и «Медиа Группа Украина»соответственно. 

mediananny.com

Это интересно:  Семь человек и одна страна, которые разбогатели на биткоине


Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...