Госкомпания «Центрэнерго» перечислила в апреле 475 млн грн госшахтам

28.04.2021   14:42    256

Компания «Центрэнерго», пребывающая в управлении Фонда госимущества, за апрель перечислила госшахтам 475 млн грн по ранее подписанным контрактам на поставку угля. Таким образом у «Центрэнерго» отсутствуют задолженности перед шахтами, сказано в сообщении госкомпании.

Источник: delo.ua

«Центрэнерго» выкупает практически весь объем добычи госшахт по прямым договорам, будучи единственным потребителем их угля. При этом нынешняя закупочная цена угля в 1650 грн/тонна не позволяет обеспечивать рентабельность работы «Центрэнерго».

Это интересно:  Суд временно запретил взыскивать с "Укрзализныци" $140 млн долга

«Создание вертикально интегрированной компании путем объединения ПАО «Центрэнерго» с перспективными государственными шахтами и при условии привлечения достаточного объема инвестиций для модернизации позволит обеспечить эффективную работу как генерации «Центрэнерго», так и государственных шахт в едином комплексе. Такую модель включения угольных предприятий в состав вертикально интегрированной компании с ПАО «Центрэнерго» позволит сделать компанию привлекательной для потенциального инвестора в ходе будущей приватизации, а также создать возможности для работы шахтеров, своевременной выплаты заработной платы и решения социальных проблем шахтерских коллективов», — сообщает «Центрэнерго».



В октябре прошлого года сформирована рабочая группа для изучения возможности создания вертикально интегрированной компании в составе «Центрэнерго» и перспективных госшахт. Продолжается изучение потенциала госшахт путем их физического объезда и камерального анализа.

Это интересно:  Импорт безакцизных растворителей в Украину вырос вдвое - СМИ

В структуру компании «Центрэнерго» входят Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС, обеспечивающие около 25% тепловой генерации в Украине.









Adblock
detector